Отзыв: Чудо-сквер (Россия, Пермь) - Замечательный сквер,хоть и небольшой.

Достоинства: Расположение, смотровая площадка, вид на реку Кама, свежий воздух, доступность.
Недостатки: Не ухоженность(снег не почищен), следы вандалов.
Всем, доброго времени суток!
Сегодня расскажу вам, о "Чудо-сквере" со смотровой площадкой на реку Кама.
Этот сквер расположен на берегу реки Кама, в самом начале улицы Крупской, за телебашней.

сквер

Сквер совсем новый, открыт в 2016 году, в честь 280-летия, старейшего района Перми, Мотовилихи. Но как видите, вандалы уже постарались, напакостить.

сквер

Сквер небольшой по площади, я бы даже его назвала аллеей.

Аллея в основном из берез, видно что посажены новые деревца. Вся территория огорожена столбиками с цепями, а на смотровой площадке заборчик-ограждение.

сквер

В сквере по кругу стоят скамеечки и урны, а по центу кованое деревце-яблоня с золотыми яблочками.

сквер

Правда, в предыдущем отзыва яблок значительно больше, сейчас их осталось только два. Видимо голодают пермяки, раз уж на кованые яблоки позарились.

сквер

На дереве навязаны разноцветные ленты и висят замочки, которые вешают молодожены.
Со смотровой площадки открывается вид на реку Каму, как видите она еще не вся затянулась льдом. Виден противоположный берег, пристань, отличный пейзаж.

сквер

А на этом стенде можно узнать причину, почему же именно здесь было решено открыть этот сквер. Оказывается, история уходит глубоко корнями в далекий 18 век, когда-то здесь была деревня "Горки" и одному из крестьян явился святой Евстафий.

сквер

В сквере не многолюдно, лишь прогуливалась она дама с собачкой. Сквер давно не чистили от снега, как и многие дороги и тротуары у нас в Перми.

сквер

Совсем рядом расположена телебашня, ее размеры впечатляют. Чувствуешь себя маленьким и ничтожным, по сравнению с ней.

сквер

О сквере я узнала случайно, хоть и живу не так далеко. Радует то, что хоть что-то делается, для благоустройства города, пусть и не в грандиозных масштабах.

сквер

В целом идея мне понравилась, если бы у моего дома был подобный сквер, я бы частенько там прогуливалась.

сквер

Печально, что у нас такой невоспитанный народ, все портит и ломает. Но чтобы сломать, особого таланта не нужно, гораздо сложнее взять и что-то сотворить своими руками.
А все от безнаказанности, поставили бы видеокамеры и штраф давали вандалам тысяч по 10 за яблочко. Может тогда, в следующий раз думать стали, прежде чем пакостить.
Спасибо за внимание!
Район городской округ Пермь
Город или поселок Пермь
Улица Крупская
Дом № 2
Общее впечатление Замечательный сквер,хоть и небольшой.

Mavroniya
К общему сожалению, вандалов везде хватает(
8387080914recehb
летом наверное красивее там
Aleksa-Anastasia
Даже маленький сквер нужен
evgenijahsved
красиво)
spook
Красивое место. И момент фотографирования вы выбрали удачный.
Варвара 66
да и собачек можно выгуливать не в сквере, мы со своим тайными тропами ходим, а то потом все что нагуляли собачки за зиму, все наружу вылезет
Sennata
И порадовалась, что организовали симпатичный сквер, и огорчилась, что некоторые не оценили
natal20
красивый)