Отзыв: Интернет-планшет Irbis TZ82 - Отличный вариант для работы, за умеренную цену.

Достоинства: Хорошо держит заряд, качественная и яркая картинка при просмотре фото и видео, работа с двумя сим-картами, неплохой звук.
Недостатки: Для его цены не минус, а замечание: отсутствие в комплекте чехла, гарнитуры и защитной пленки. Нельзя переносить приложения на флэшку
Приветствую, уважаемые читатели! Делиться своим мнением буду я, Roomeo (как я указал в профиле, теперь писать будем вдвоем, поэтому уточняю, кто пишет данный отзыв).
Хочу рассказать вам о недавнем приобретении планшетном компьютере IRBIS TZ82. Пользуюсь уже полтора месяца и могу смело сказать, что гаджет весьма не плох.

Планшетный компьютер IRBIS TZ82

Для начала о том, для чего он приобретался. Довольно часто приходится работать с документами, как Word, так и Excel, просматривать фотографии, регулярно просматривать почту, а иногда просто хочется посмотреть какой-нибудь фильм. Когда работаю дома, проблем не возникает - компьютер или ноутбук приходят на помощь. Таскать за собой ноутбук стало лень, а на моем смартфоне Huawei Y5 экран маловат. Итак, планшет куплен для работы, чтения почты, просмотра фото и видео. С этими задачами справляется на отлично, но обо всем по порядку.

IRBIS TZ82 продается в картонной коробке, сам гаджет запакован в пакет и уложен на подложку из вспененного полиэтилена, таким же материалом он прикрыт сверху, а также по контуру изделия.

Планшетный компьютер IRBIS TZ82

В комплекте имеется зарядное устройство, руководство пользователя, USB-кабель, гарантийный талон. Понимаю, что рассчитывать на стереогарнитуру, защитную пленку и чехол для устройства, за эти деньги, не стоило, но пусть бы он был дороже, но полностью укомплектован.

Планшетный компьютер IRBIS TZ82

Инструкция по эксплуатации только на русском языке. Все изложено простым языком, поймет даже ребенок.

инструкция IRBIS TZ82

Дизайн особо ничем не выделяется, сейчас практически все изделия, что смартфоны, что планшеты однотипные. Корпус выполнен из пластика, причем очень даже хорошо - ничего не скрепит, не хрустит; углы округлые. Задняя крышка матовая, точнее на ощупь больше похожа на кожу, за счет этого планшет не скользит по поверхностям.

Планшетный компьютер IRBIS TZ82

Устройство довольно легкое - 306 грамм, размеры 208/124/8,7 мм.
По расположению кнопок и разъемов очень схож с моим смартфоном. Кнопки включения устройства и регулировки громкости разместились на правой боковой панели, на верхней слева - разъем для подключения зарядки или USB, рядом кнопка полного сброса настроек (до заводских), а справа для гарнитуры. Над экраном в центре - динамик, правее фронтальная камера. На задней панели нанесена информация о марке и модели планшета, а также сверху в центре - основная камера, а в левом нижнем углу динамик.
Стоит сразу отметить, что IRBIS TZ82 поддерживает работу двух сим-карт. Не скажу, что учитывал это при выборе, но для меня это плюс, хоть и использую для звонков его редко. Разъемы для сим-карт находятся друг над другом, для флэшки рядом с ними и расположены под крышкой скрывающей аккумулятор.

Планшетный компьютер IRBIS TZ82

Оперативной памяти 1 Гб, для меня вполне достаточно. Встроенной памяти 8 Гб, это полный объем, часть ее, точнее половина предназначена для файлов ОС. Увеличить объем памяти можно при помощи Micro SD (до 32Гб).
Аккумулятор в данной модели встроенный, емкостью 4000 мАч. Заряд IRBIS TZ82 держит отлично, при работе с документами - двое суток, и 8-10 часов если смотреть онлайн-TV или фильмы в сети. Здесь стоит указать на один недостаток - приложения из play маркета нельзя переносить на флэшку, перекинуть можно - музыку, фото, фильмы и т. п.
Диагональ экрана у IRBIS TZ82 8 дюймов, матрица IPS, разрешение 1280/800. Экран очень порадовал, картинка всегда ярая и четкая, в общем качеством изображений доволен. На касание реагирует отлично, в транс для решения поставленной задачи не погружается.

Планшетный компьютер IRBIS TZ82

С камерами здесь все проще. Они мне в принципе не особо нужны, поэтому на их пикселях я не зацикливался. Фронтальная всего 0,3 Мп, основная - 2 Мп. Тем не менее при необходимости вполне можно пообщаться в skype. Если уж хочется сфотографировать что-то, лучше это делать при дневном освещении.
Процессор в 4 ядра MediaTek MT8321, тактовой частотой в 1300 МГц. Работает планшет на уже привычном Android, версия 5.1 Lollipop. Имеется тут и графический ускоритель ARM Mali-400 MP, от него и зависит качество изображений.

Планшетный компьютер IRBIS TZ82

Планшет IRBIS TZ82, как и все современные устройства, имеет FM-тюнер, Bluetooth (4.0), Wi-Fi 802.11n. Есть и GPS/A-GPS, так что можно использовать и в качестве навигатора.
На рабочем столе разместились ярлыки от Android: Возврат; Главный экран; Недавние приложения. Кроме того, на планшете предустановлено множество приложений, большая часть из которых вряд ли кому-то нужна. Здесь Google мирно сосуществует с Яндексом, причем, как я понял установлены все имеющиеся сервисы каждого из них. Но это не проблема, можно удалить. Любой современный гаджет можно настроить строго под себя.
Подведем итог, планшетный компьютер IRBIS TZ82 меня устраивает. Он хорошо справляется с задачами, заряд держит. В принципе, могу смело рекомендовать, как рабочий планшетный компьютер.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный вариант для работы, за умеренную цену.

ira2789
И цена вполне удовлетворительная. Возьму на вооружение. Спасибо.
Roomeo
Не за что. присматривайтесь, сейчас выбор огромный. Я остановился на данной модели и пока меня все устраивает, но если что-то изменится дополню отзыв
Pavlin4ik
неплохой вариант!
DarkSud
Да весьма не плох
TatianaNeyg
хороший и украсивый планшет, за эти он отличный!
главное что совпало желаемые функции и цена, а то купят не дорогой планшет, а требуют как от самого крутого
Roomeo
согласен! Я что хотел, то и получил.
Katreen29
Отличный и цена хорошая
Kate OK
вещь!
Ledi ledi
Хороший, тоже подумываю о таком.
Павланетка
По характеристикам неплох! И на вид тоже классный!
JulsSmile
Даже странно что без гарнитуры, ведь если планш с симкой, предполагается, что по нему будут совершать звонки!
Roomeo
Я ради интереса у знакомых интересовался о комплектации при покупке, у всех кто заплатил менее 150$ комплект поставки аналогичен моему
Camea2002
Странно, конечно, что без гарнитуры. Я понимаю, что чехол и защитная пленка может не прилагаться, как и в моем планшете, но гарнитура у меня при покупке была и есть до сих пор, правда не очень, но тем не менее она все же существует.
kisaSofia
Нужно блютуз покупать. Поэтому и без гарнитуры)
Roomeo
Имеется и такая вещь, использую когда за рулем)
Pawlow
А отсутствие в комплекте гарнитуры и защитной пленки - это теперь нередко…
Roomeo
да, и телефоны, и планшеты - все нынче недокомплект. А если уж охота все и сразу надо готовить более серьезную сумму для покупки.
hatul27
А doc файлы перекидывать на флешку через usb возможно? И если да, то их может читать любой "Офис"?
Roomeo
если вы имеете в виду возможность сбросить doc файлы с компа на SD карту планшета через USB - это невызывает никаких проблем. Насчет чтения любым офисом не скажу, т.к. изначально стоит Polaris Office и работает он отлично.
hatul27
Спасибо!
Kumanchik1988
Хороший и не дорогой
aleksandra1289
Был такой тоже, неплохой)