Отзыв: Пряжа Троицкая "Деревенька" - Говорят сильно садится, у меня не села!
Достоинства: недорогие, 100% шерсть, натуральные оттенки
Недостатки: немного колятся, у меня не сели, у свекрови вязанная вещь сильно села
В последние месяцы я стала много вязать. Давно уже вяжу, с 6 лет. И тут поняла, что за все годы ни разу ничего не связала мужу, а у него последние шерстяные носки прошоркались еще весной.
Вязать вкруговую на носочных спицах я не люблю, но что не сделаешь для любимого мужа=)
Пошла в ближайший магазин Пряжи. Хотелось именно 100% шерсть, т. к. я планировала добавить еще и хлопковую нитку. Из представленного в магазине самой дешевой оказалась Пряжа Троицкая Деревенька. Было несколько вариантов расцветки, но я выбрала натуральный светло-коричневый цвет. Даже эта пряжа мне обошлась в 110р за клубок. Пришлось купить 2 клубка, т. к. на мужские носки обычно идет 1,5 мотка.
В мотке 170м. Вязать советуют спицами 4,5. Я вязала спицами №5, т. к. добавляла еще одну нить. В принципе вязка получилась достаточно плотной.
Пока я вязала, то узнала, что свекровь несколько лет назад также использовала эту пряжу. Она также вязала мужские носки. Но их случайно сразу постирали в горячей воде в машинке, и они сильно сели - с 43го до 35 размера.
Чтобы не попасть впросак, я решила увеличить длину стопы на 4 сантиметра от положенного по схеме вязания, чтобы после стирки носков они не стали малы.
Первый раз стирала в холодной воде - пряжа не села. Носки оказались сильно велики мужу. решила их постирать в машинке на режиме шерсть - ничего не произошло. Затем я уже стирала в очень горячей воде, и все равно носки не сели.
То ли это от того, что я добавила хлопковую нитку, то ли производители как-то усовершенствовали производство, и шерстяные нитки не садятся.
В общем придется мне теперь перевязывать носки. А нитки в принципе вполне хороший выбор для вязания носков.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |