Отзыв: Павловопосадские платки - шикарный аксессуар

Достоинства: состав, дизайн,качество
Недостатки: дорого, "мой" размер уже не производят
Люблю я различные аксессуары. И являюсь я счастливой обладательницей шелковых платков производства Павлопосадской платочной мануфактуры в количестве две штуки.

Павлопосадские платки

У этого производителя огромный ассортимент платков любых размеров. Радует, что у них всех 100% натуральный состав: шерсть, шелк, хлопок. Большинство платков имеет традиционный орнамент, я же себе выбрала небольшие (50x50см) платки современного дизайна из шелка.

Павлопосадские платки

Первым появился у меня крепдешиновый платок "Цикламен". Цветовая гамма - не моя любимая - розово-сиреневая, но мне понравился рисунок, необычный и современный.

Павлопосадские платки

Следущим стал платок с котами. Здесь сошлись все карты: и котиков обожаю, и зеленый цвет люблю. Все котики разные, можно долго их рассматривать.

Павлопосадские платки

Качество платков отличное: все строчки аккуратные, рисунок ровный.

Павлопосадские платки

Стирала платки вручную, средством для деликатных тканей. Не полиняли, форму не потеряли.
Наощупь они очень приятные, легкие, легко драпируются, не сравнятся с платками из полиэстера.
Надеваю платки не очень часто, не привыкла пока к такому аксессуару на постоянной основе, но когда надеваю, незамеченным это не остается.

Единственный минус - высокая цена. А еще посмотрела сайт производителя и огорчилась: платки "моего" размера уже не производят. Есть только большие от 65 см.
Как шикарный аксессуар и прекрасный подарок рекомендую.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление шикарный аксессуар

анфисушка
симпатичные платочки!
Alla-Maria
У производителя на сайте очень много красивых платков и шалей всех цветов.
gabudanova
Классные платочки в современном дизайне!
Alla-Maria
Они, как мне кажется, интереснее смотрятся, чем традиционные
gabudanova
Да, традиционные уже выглядят немного архаично).
verlar
У ваших расцветка современная. Я классические павловопосадские платки не люблю - чувствую себя в них старухой
Alla-Maria
Я сейчас достаточно часто вижу молодых девушек и женщин в классических шерстяных платках, смотрится красиво, но сама не умею такое носить, не моё. Поэтому выбрала современный вариант, как будто и не павлопосадские ))))
викиника
такая забавная расцветка) задорная
Alla-Maria
Эти забавные котики привлекают внимание )
Kate OK
очень круто смотрятся
Alla-Maria
Мой любимый цвет, мой любимый размер )))
marta67
Заинтересовали, надо посмотреть их сайт.
Alla-Maria
Посмотрите. Думаю, обязательно себе что-нибудь выберете. Ассортимент огромен.
ТаняTatyana
Потрясающие расцветки! Очень понравились!
gilinale
Расцветки не совсем обычные, но очень оригинальные.
Alla-Maria
Действительно, для этого производителя такие расцветки нехарактерны.
missislychagina
Ну меньше 65см это… ну носовой платочек разве что. Простите. Минимум 125 на 125см, это минимум, иначе и не понятно, что делать-то с ним.
Alla-Maria
Каждому свое. Это же декоративный шейный платок "в один слой". Надеваю с рубашкой. Мне такой размер подходит. Метровые платки я даже не придумаю, как заматывать. Еще и фигура у меня дурацкая: сверху пусто, снизу густо. Узкие плечи и объем груди 82 см в сочетании с крупными аксессуарами на мне смотрятся глупо, как будто девочка-подросток стащила мамины вещи )))
missislychagina
Ну, каждому своё, да. Словом, вы носите как украшение на шее. Маленькое украшение. А я ношу и как головной убор, и как шаль на плечах, вместо кофты например, и для утепления и украшения на груди. Мне очень нравится. И размер одежды мой 42 российский, и рост 163см, и не думаю я, что некрасиво. Ну да ладно. Главное, чтобы нравилось и удобно было каждому в своём платочке. И всё же очень советую вам подарить себе платок хотя бы 125см шерстяной и красивый, начать носить его хоть на груди хомутиком. Вы бы полюбили его, невозможно не полюбить такую прелесть. Всего доброго!