Отзыв: Комнатный цветок Орхидея Дендробиум Нобиле - Бело-розовое чудо!
Достоинства: Очень красивая, долго цветет.
Недостатки: Есть некоторые сложности в уходе, бывает "капризулей".
Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв!
Написать об этом цветке решила, наверное, потому, что несколько месяцев назад мысленно уже распрощалась с ним, а он сделал рождественский подарок)))
Знакомьтесь, это орхидея Дендробиум нобиле (в переводе "живущая на дереве"). Это не первая и не единственная орхидея, живущая в нашем доме: у меня есть еще три фаленопсиса))) Сие чудо появилось у меня года полтора назад - подруга дала корешок с маленьким росточком, я прочитала в Интернете, что растение довольно неприхотливое, но при этом определенные сложности в уходе все же есть. Посадила в грунт для орхидей и стала ждать роста и цветения. А их все не было и не было. Мало того, единственный росточек стал хандрить, как-то усох, сбросил листья и, несмотря на все мои попытки привести его в чувство, расти не хотел. Я читала, что эти растения очень тяжело переносят пересадки, поэтому их рекомендуют трогать не чаще раза в 3-4 года - решила, что мой росточек адаптироваться не смог(((
Надеюсь, в следующий раз цветов будет больше))) А пока любуюсь на этот прекраснейший "букет")))
Время использования | Полтора года |
Год выпуска/покупки | 2014 |