Отзыв: Ru.wix.com - конструктор сайтов - Легко новичку
Достоинства: разнообразие шаблонов
Недостатки: долгий, техподдержка не очень
Делала свой сайт findbaby74.ru в онлайн-конструкторе wix.com.
Что такое онлайн-конструктор сайтов? Вы можете составлять сайт по своему вкусу, есть много шаблонов готовых, но если вам они не подходят (как мне например), то выбирите любой или наиболее подходящий по стилю, если не хотите многое менять и работайте.
Я выбрала тот, который мне больше подходил, я даже сразу представила как примерно сделаю сайт. И начала работу.
Поменяла все - фон, текст, шрифт, картинки свои вставила. Можно делать как одностраничник так и многостраничный сайт. Есть анимация. Но лучше не увлекаться - получится тяжелый сайт и будет долго грузиться. Я сначала к каждому элементу наделала анимации, потом это все убрала.
Можно тут же оптимизировать сайт для мобильных устройств.
Есть много разных элементов, нужно только поковыряться и во всем можно разобраться. Я делала свой сайт 4 дня, учитывая, что у меня ребенок. Значит можно и побыстрее сделать, если не отвлекаться. Еще один фактор почему долго делала - это то, что сам конструктор не быстрый, перемещение элементов долгое, а еще бесило меня когда делала ссылки на форму заказа при нажатии на кнопки - это вообще жесть. висло постоянно. и когда сделала одну форму заказа, нужно было сохранить и обновить страницу, т. к. он зависал на одном окне. а кнопок у меня много!
Стоимость. Есть базовый тариф - он бесплатный. Но тогда на вашем сайте будет реклама wix.com, и адрес сайта будет начинаться с вашего логина, потом будет идти wix.com, и только потом название вашего домена. Платные тарифы имеют разные характеристики. У меня премиум план, взяла его по действующей акции. Вышло очень дешево - 2250 руб за год! Туда входит бесплатная регистрация домена, хостинг, дается 3000 руб на яндекс-директ, безлимитный трафик, и др. функции. Без акции цены такие же как и на других аналогичных конструкторах. В среднем от 150 до 550 руб в месяц, при покупке сразу годового обслуживания. Это не точная стоимость а примерная, т. к. не помню точно.
Тех. поддержки как таковой нет (она есть, но нужно постараться найти с ними связь), зато у них предусмотрены все ответы на вопросы. Нужно ввести в поиске свой вопрос и появятся несколько вариантов подходящих с решениями разных вопросов. Вам остается найти аналогичный своему и делать как там написано.
В принципе, могу рекомендовать.
Можно тут же оптимизировать сайт для мобильных устройств.
В принципе, могу рекомендовать.
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Легко новичку |