Отзыв: Масло от растяжек Mustela "9 месяцев" - обычное масло для тела, обещанного эффекта не заметила

Достоинства: аромат
Недостатки: эффект
Многие женщины хотят сделать так, чтобы беременность на теле отразилась минимально, чтобы кожа после рождения ребенка выглядела как и раньше эластичной и бархатистой. А в идеале, чтобы еще и лишних килограммов не возникло. Перед тем, как забеременеть, у меня не было опыта общения с теми мамочками, чья кожа подверглась расстяжкам, поэтому и сути проблемы я не знала. В моей семье вся женская половина, которая имела в своей жизни хотя бы одну беременность не страдала расстяжками в принципе. Но когда я забеременела и начал интенсивно расти живот, то при одном их посещений своего гинеколога она у меня спросила, не мучает ли меня проблема расстяжек. Тогда я узнала, что они у меня могут быть! Как раз с заработка из России возвращалась моя лучшая подруга, которая накупила мне множество интересненьких вещей и косметики. Среди всего я нашла масло от растяжек Mustela "9 месяцев". Она как знала, что я обеспокоилась этой проблемой. У меня кк раз начал раздуваться живот и ляшки. Поэтому я использовала масло именно на этих участках тела.

Масло от растяжек Mustela "9 месяцев" выпущено во Франции, имеет натуральные компоненты, наверное от этого и цена соответствующая. Гуляя как-то по десткому миру я нашла этот спрей по цене 250 гривен! За такие деньги мне это масло должно было не только предотвратить расстяжки, но и роды принять! Ну да ладно, раз подруга привезла, то нужно пользоваться. Масло от растяжек Mustela "9 месяцев" по идее должно было предотвратить расстяжки, а также сделать кожу необычайно эластичной и гладкой. Насчет эластичности и гладкости - это да, это правда. Нежнейшая на ощупь кожа, как попка у младенца! Но вот насчет эффекта напишу далее.

Состав (как обещает производитель) на 99% натуральный - масла розы, граната, люпина, химических и арома добавок не наблюдается. Подходит для кожи любого типа, наносить нужно на ночь массажными движениями, чтобы впитало хорошо. Но впитывается оно конечно с трудом, пока помассажируешь до состояния более-менее впитываемости уже и руки болят. Флакон прозрачный, видно уровень используемого масла, дозатор - спрей необычайно удобен для нанесения - попшикала и погнала пузико с ляшками массажировать! Использовала я его каждый вечер в течении полтора месяца, потом масло закончилось. За неделю до окончания флакончика у меня начали все-равно появляться расстяжки! Ну как это так? А как же обещания? Потом мне моя гинеколог обьяснила, что если кожа наследственно или природно склонна к расстяжкам, то хоть маж ее, хоть шаманским бубном заговаривай, она все равно даст эти злополучные расстяжки, а дополнительные средства по уходу за кожей только способны увлажнить ее в трудную минуту. Так у меня и вышло. После родов живот восстановился, расстяжки остались, но заметно обесцветились и это при том, что послке родов я не пользовалась никакими средствами по уходу за кожей. Поэтому, если есть возможность покупать такие дорогие экологически чистые средства, то можно купить и понаслаждаться приятныя натуральным ароматом, а если повезет (генетически), то возможно и кожу вашу до ума доведет. А так покупки типа различных масел и кремов - это "пальцем в небо" - может повезет. а может и нет. Выбирайте сами.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление обычное масло для тела, обещанного эффекта не заметила

kadettka
Мне оно тоже не помогло(( Обидно и досадно!
moskaleno4ka
ага, еще и дорого…