Отзыв: Пляж Golden Bay (Мальта) - Для Мальты отлично

Достоинства: Живописно, прекрасно подходит для купания
Недостатки: Далековато, пляж маленький
В плане купабельности это, пожалуй, лучший пляж, что мы видели на Мальте. Достаточно живописный, песчаный, с хорошим заходом, уютный, инфраструктура в наличии (кафе, автобусная остановка, отель, парковка). Вообще, конечно, Мальту не следует рассматривать, как отличный пляжный курорт, несмотря на расположение: остров скалистый, как таковых пляжей совсем мало и данный пляж - один из лучших, хотя, конечно, до пляжных стандартов Греции или Испании не дотягивает. Но это Мальта, тут много своих неповторимых интересностей, а возможность искупаться нужно рассматривать как приятный бонус. Народу многовато, конечно, а пляж небольшой, поэтому в сезон тут возможны толпы.

пляж

Золотой залив

Кстати, насчёт сезона: хоть Мальта и находится на самом юге Европы, но вода (мы были в начале октября) даже при температуре воздуха +28 может быть довольно прохладной. Купаться, конечно, можно (если не будет сильных волн), но вода бодрит.
Из недостатков пляжа можно отметить его отдалённость от самого оживлённого и популярного у туристов района Мальты (Сент-Джулианс - Валлетта). Хоть остров и маленький, но дороги узкие, дорожная система запутанная и чтобы добраться до пляжа Golden bay автобусом из Слимы, например, потребуется около часа.
В целом, пляж достоин посещения.
Время использования 2012
Год посещения 2012
Общее впечатление Для Мальты отлично

ons2014
для Мальты пляж Golden Bay - просто громадный))). Есть песочные пляжи (правда размером поменьше) и в центре острова, в Сан Джулиансе, например
San4es S
Ну Меллиха-бэй ещё больше) но как-то там неуютно и не живописно. А вот Голден-бэй вполне симпатичный. В Сен-Джулиансе пляж видели, но купаться там желания не возникло. Я так понимаю, там по вечерам проводятся пляжные вечеринки, а значит чистота вызывает сомнения.
ons2014
ну один Пачевиль чего стоит)))) и пьяные подростки по всем окрестностям
San4es S
Вот-вот, я об этом написал в отзыве о Валлетте.
ons2014
и да - пляжи не чистят и не убирают там каждый день, как в других странах
ons2014
но мы очень редко на Голден Бей ездили загорать (слишком шумно)
San4es S
Мы вообще один раз) но с погодой в тот день повезло, хоть это и было начало октября.
ons2014
я и в ноябре на пляже загорала, но это как с погодой повезет
Хиппа
Эка тебя побросало по свету!
San4es S
Это ж такое удовольствие! :)
j-unona
это лучший пляж на Мальте, но если штормит, то именно тут
а вода прохладная и в конце июня - воздух +30, а водичка около +20
San4es S
Ну тогда не так обидно, значит и у нас с сезоном было всё в порядке)
Да, на Мальте лучше пляжей я не видел.
yojikoff85
Ха. Меня утретий год агитируют на поездку на Мальту. А я все никак. И вероятно не направсно. :)
San4es S
Ну если в приоритете пляжный отдых - то да, делать там особо нечего)
Но во всём остальном Мальта - очень интересное место.