Отзыв: Пляж Golden Bay (Мальта) - Для Мальты отлично
Достоинства: Живописно, прекрасно подходит для купания
Недостатки: Далековато, пляж маленький
В плане купабельности это, пожалуй, лучший пляж, что мы видели на Мальте. Достаточно живописный, песчаный, с хорошим заходом, уютный, инфраструктура в наличии (кафе, автобусная остановка, отель, парковка). Вообще, конечно, Мальту не следует рассматривать, как отличный пляжный курорт, несмотря на расположение: остров скалистый, как таковых пляжей совсем мало и данный пляж - один из лучших, хотя, конечно, до пляжных стандартов Греции или Испании не дотягивает. Но это Мальта, тут много своих неповторимых интересностей, а возможность искупаться нужно рассматривать как приятный бонус. Народу многовато, конечно, а пляж небольшой, поэтому в сезон тут возможны толпы.
Из недостатков пляжа можно отметить его отдалённость от самого оживлённого и популярного у туристов района Мальты (Сент-Джулианс - Валлетта). Хоть остров и маленький, но дороги узкие, дорожная система запутанная и чтобы добраться до пляжа Golden bay автобусом из Слимы, например, потребуется около часа.
В целом, пляж достоин посещения.
В целом, пляж достоин посещения.
Время использования | 2012 |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Для Мальты отлично |
а вода прохладная и в конце июня - воздух +30, а водичка около +20
Да, на Мальте лучше пляжей я не видел.
Но во всём остальном Мальта - очень интересное место.