Отзыв: Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport - Стираем куртку Дидриксон средством для мембранных тканей и смотрим на результат
Достоинства: не нашла
Недостатки: дорого и бестолково
Добрый день. Есть у меня одна курточка особо любимая, так как тепленькая, но маркая, поскольку белая.
Я о ней рассказывала в отдельном отзыве, потому что это куртка Didriksons. И в отзыве том я показываю их не одну, а сразу три штуки.
Куртка мембранная и ее рекомендовано стирать только жидкими моющими средствами при температурном режиме не выше 40 градусов. Бальзам ополаскиватель использовать нельзя - он, якобы, забивает поры мембраны (так нам объясняли при покупки куртки). Ну плюсом еще щадящий режим отжима - деликатный.
До недавнего времени я пользовалась теми жидкими средствами для стирки, которые покупала в обычных супермаркетах. Но однажды решилась и купила в специализированном магазине - Спортмастер, рекомендованное для таких вещей средство.
Стоило оно без рубля 500 рублей, а бутылек малюсенький, надо сказать.
Чтобы интересующимся показать состав, сделала фото.
Объем всего 250 мл. Но и расход не такой, как с обычными средствами.
Видите, для слабых, небольших загрязнений достаточно всего половины колпачка.
Вот и моя белая, курточка. Давайте оценим загрязнения.
Пачкается она активно на рукавах и в области карманов, но и у шеи. У лица может контактировать с косметическими средствами типа пудры, крема, помады. Я, конечно, стараюсь делать так, чтобы куртка не касалась лица, но все же это не всегда получается.
А вот рукава, карманы - страдают от уличной грязи: маршрутки, перила, поручни и даже моя сумка замечена в маркости. Ниже как раз сумкины проделки)))
Средство, которое мы будем использовать - голубого цвета. Я посчитаю свои загрязнения - большими и возьму не половину, а полный колпачок.
перелью все содержимое в колбу, которую обычно использую в машине. И вижу, что использовать мне придется совсем немного. В отличие от того объема, который я использую, когда стираю обычным гелем для стирки, к примеру.
А вот теперь перейдем к результатам. Достаем курточку.
И видим.
Грязь сошла не вся! Общий то вид неплохой. В глаза она (грязь) не бросается, но ведь не отстиралась!!!!
Так что друзья - отзовичане, решайте сами стоит ли эта игра без рубля 500 рублей?
Положим, что надо использовать для стирки еще больший объем, чтобы достичь нужного эффекта, но тогда и экономичным это средство не назовешь. Правда же?
У меня была уже не одна стирка этой куртки. Во-первых, мы носим ее второй сезон, ну и пачкается она, как белая. То есть, грязь на ней в отличие от темных курток, видна и в глаза бросается. Поэтому я не жду, когда эта самая грязь начнет сваливаться кусками и стираю, как только это понадобится.
Но второй раз подобное средство не куплю. Если бы при цене в 500 рублей оно стирало бы на ура, вопросов бы не возникло. Ну а раз пятнышки остаются, то грош - цена этому средству, которое так хвалят консультанты спортмастера.
Спасибо за внимание. Делайте полезные и нужные покупки.
Стоило оно без рубля 500 рублей, а бутылек малюсенький, надо сказать.
Чтобы интересующимся показать состав, сделала фото.
Объем всего 250 мл. Но и расход не такой, как с обычными средствами.
Видите, для слабых, небольших загрязнений достаточно всего половины колпачка.
Вот и моя белая, курточка. Давайте оценим загрязнения.
А вот теперь перейдем к результатам. Достаем курточку.
И видим.
Спасибо за внимание. Делайте полезные и нужные покупки.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Стираем куртку Дидриксон средством для мембранных тканей и смотрим на результат |