Отзыв: Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport - Стираем куртку Дидриксон средством для мембранных тканей и смотрим на результат

Достоинства: не нашла
Недостатки: дорого и бестолково
Добрый день. Есть у меня одна курточка особо любимая, так как тепленькая, но маркая, поскольку белая.

Я о ней рассказывала в отдельном отзыве, потому что это куртка Didriksons. И в отзыве том я показываю их не одну, а сразу три штуки.

Куртка мембранная и ее рекомендовано стирать только жидкими моющими средствами при температурном режиме не выше 40 градусов. Бальзам ополаскиватель использовать нельзя - он, якобы, забивает поры мембраны (так нам объясняли при покупки куртки). Ну плюсом еще щадящий режим отжима - деликатный.

До недавнего времени я пользовалась теми жидкими средствами для стирки, которые покупала в обычных супермаркетах. Но однажды решилась и купила в специализированном магазине - Спортмастер, рекомендованное для таких вещей средство.

Стоило оно без рубля 500 рублей, а бутылек малюсенький, надо сказать.

Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport фото

Чтобы интересующимся показать состав, сделала фото.

Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport фото

Объем всего 250 мл. Но и расход не такой, как с обычными средствами.

Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport фото

Видите, для слабых, небольших загрязнений достаточно всего половины колпачка.

Вот и моя белая, курточка. Давайте оценим загрязнения.

Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport фото

Пачкается она активно на рукавах и в области карманов, но и у шеи. У лица может контактировать с косметическими средствами типа пудры, крема, помады. Я, конечно, стараюсь делать так, чтобы куртка не касалась лица, но все же это не всегда получается.

А вот рукава, карманы - страдают от уличной грязи: маршрутки, перила, поручни и даже моя сумка замечена в маркости. Ниже как раз сумкины проделки)))

Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport фото

Средство, которое мы будем использовать - голубого цвета. Я посчитаю свои загрязнения - большими и возьму не половину, а полный колпачок.

Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport фото

перелью все содержимое в колбу, которую обычно использую в машине. И вижу, что использовать мне придется совсем немного. В отличие от того объема, который я использую, когда стираю обычным гелем для стирки, к примеру.

Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport фото

А вот теперь перейдем к результатам. Достаем курточку.

И видим.

Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport фото

Грязь сошла не вся! Общий то вид неплохой. В глаза она (грязь) не бросается, но ведь не отстиралась!!!!

Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport фото

Так что друзья - отзовичане, решайте сами стоит ли эта игра без рубля 500 рублей?

Положим, что надо использовать для стирки еще больший объем, чтобы достичь нужного эффекта, но тогда и экономичным это средство не назовешь. Правда же?

У меня была уже не одна стирка этой куртки. Во-первых, мы носим ее второй сезон, ну и пачкается она, как белая. То есть, грязь на ней в отличие от темных курток, видна и в глаза бросается. Поэтому я не жду, когда эта самая грязь начнет сваливаться кусками и стираю, как только это понадобится.

Но второй раз подобное средство не куплю. Если бы при цене в 500 рублей оно стирало бы на ура, вопросов бы не возникло. Ну а раз пятнышки остаются, то грош - цена этому средству, которое так хвалят консультанты спортмастера.

Спасибо за внимание. Делайте полезные и нужные покупки.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стираем куртку Дидриксон средством для мембранных тканей и смотрим на результат

Nellya1126
Тоже не в восторге от этого средства, и запах от него у вещей несколько специфический!
8387080914recehb
не знала про такое средство
oksanakrudu
Деньги на ветер)
точно) в воду деньги)
RWild
не надо нам такого))))
Katya-princessa
Куртка после стирки выглядит честно говоря плохо. Конечно, сравнивая с загрязнениями до стирки - их стало меньше. Но если не видеть сколько их было до этого - она просто грязная. Да и не в том дело сколько загрязнений было и стало - суть в том, что куртка как нестираная, так ведь никуда не пойдешь. Уж лучше обычный гель жидкий для стирки использовать. А сама курточка довольно симпатичная.
nemo2000l
вот и я о том же. Буду стирать, как раньше - гелем.
ALEXEY- ALEXEY
Щадящий режим отжима - это сколько оборотов?
nemo2000l
честно говоря, не знаю. На режиме деликатные ткани он ставится автоматом. И вещи из машины вынимаются очень влажными. С них аж вода может течь. Тогда я ставлю второй отжим. Отдельно. на машине опять-таки есть - деликатный отжим. При стандартных программах на моей древней машине стоит 800 оборотов.Минимальная на моей же машине - 400.
ALEXEY- ALEXEY
Ну не гелем, а лучше любым жидким средством. Гель густоват - думаю мембране не подойдет.
ALEXEY- ALEXEY
У меня такого нет - обороты при отжиме отдельно выставляются. Хочешь 400, хочешь 1000. Вот.
ALEXEY- ALEXEY
Многие пишут про это средство, что оно пенится. Не замечал такого. Специально остатками средства вымыл руки - никакой пены. И не должно такого быть - оно для стиралок-автоматов(в первую очередь). А иначе оно из машины со всех щелей попрет и ТЭНы сгорят.
Asdrss
Боты! Это средство без запаха, вам продали просрочку - вы лохи!
Спасибо! Мы рады!
Asdrss