Отзыв: Фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки" (2013) - Вы еще не сворачиваете носки блинчиком? Им же плохо!
Достоинства: Сподвигает
Все-таки хорошо в Японии работать специалистом по клинингу. Ходишь себе вся такая в белоснежном костюме под белым зонтиком и рассказываешь неряхам-неумехам, как им в дому прибраться. За это тебя благодарят и деньги платят.
На самом деле это я немного утрирую. В целом фильм вызвал положительные эмоции. В нем показаны истории людей, которые по каким-то причинам живут в полном разладе с каким бы то ни было порядком. И тут к ним приходит специально приглашенная Фея Уборки, которая как ни странно, убираться сама отказывается. А начинает учить приводить в порядок жилище. Естественно, по японской системе. Что в фильме умилило, так это бережное отношение к вещам, как к людям. Носкам плохо, когда вы их сворачиваете неправильно. Каждой выбрасываемой вещи надо поклониться и поблагодарить за службу и все такое в этом роде. Можно сказать, улыбнуло. Советую посмотреть всем, кто до сих пор откладывал на потом генеральную уборку в своем жилище.
Общее впечатление | Вы еще не сворачиваете носки блинчиком? Им же плохо! |