Отзыв: Телевизор Supra STV-LC3215W - Среднее качество,зато большой экран, но не принимает цифровой сигнал.

Достоинства: Большой экран.Изображение хорошее,рекомендую спутниковую антенну.Звук нормальный.
Недостатки: Не принимает цифровой сигнал.Косяки сборки возможны.Мала гарантия.
Телевизор модели STV-LC3215W от производителя SUPRA был куплен довольно давно, можно сказать случайно, была распродажа в "Ленте". Ну и был куплен один, последний, из бывших в наличии в магазине(с выставки) отчего долго искали от него коробку на складе. Было это в сентябре 2012 года. А сам он выпущен в Калининграде, вроде как российская сборка(указано на этикетке, 07.2012). Могу отметить, что у него 4 выхода HDMI, 1 USB, 2 "под колокольчики", и один позволяющий подключить его, как монитор. Экран большой, звук неплохой. Но вот цифровой сигнал не принимает, надо покупать приставку. Качество изображения зависит именно от качества сигнала-от общей домовой антенны сигнал отстойный, а вот от спутниковой тарелки-отличный. Телевизор довольно тяжелый, подставка овальной формы, устойчивая. Разрешение экрана:1366(Г)х768(В), мощность потребляемая им, составляет 140 Вт, яркость:450 Кд/м2, контрастность:4000:1. Экран 81 см(32 "), формат 16:9. Фото не очень хорошие-он очень бликует, так как полированный пластик корпуса.

Телевизор Supra STV-LC3215W фото

Телевизор Supra STV-LC3215W фото

Что можно сказать о качестве-проработал он год без проблем. Но потом у него прямо посреди просмотра пропала картинка-просто черный экран, звук идет, картинки-нет никакой. Я не в курсе, что это было, а так как гарантия вышла его отвез в ремонт(сервис из списка в талоне). Срок службы-не менее 5 лет, указан там же. Везти пришлось далеко, в соседний район. Там он пролежал 2 недели, не знаю открывали его или нет, скорее нет, так как пломбы целы. В итоге-отдали обратно, сообщив. что мы не умеем "настроить правильно", как будто это первый телевизор, каким пользуемся и вообще это "сложная работа". Вот такой, крутой сервис(теперь его нет, закрылся года 3 как, поэтому его не называю). Ну уровень мастеров понятен. Наверное, пока его вез, у него растряслись по нашим "ровным" дорогам внутренности, он таки заработал. Один день, потом опять -"картина маслом". Достало! Разобрал его сам-благо скручен саморезами. Вытащил и поставил на место все разъемы, внутри, включая тот, что на лампу подсветки, все куда мог дотянуться. Один какой-то разъем болтался и его стянул обычной стяжкой для электропроводки. Собрал-и теперь он работал непрерывно, включая и сегодняшний день. Косяк сборки исчез. Вот это пример российской сборки, и российского "сервиса", которому плевать на клиента. Не знаю, насколько это массовый косяк, но от российской сборки решил держаться подальше, даже китайцы собирают аккуратнее. Так что в целом телевизор неплох, но могут быть сюрпризы от изготовителей(это-ООО"Дримс", г. Гвардейск, Калининградская обл.). Этого сборщика не рекомендую. Пульт перегружен кнопками, половина из них не нужны. Реагирует на команды пульта туповато, особенно включить/выключить. Сбоку видно изображение, это плюс. На LED -телевизорах не видно, например. Подключение сбоку, что удобно, но на передней панели нет кнопок, хотя включение/выключение не помешало бы как раз спереди. Оно справа сзади, не удобно. Корпус полированный, легко моется, но собирает пыль, как и все подобные вещи. Два динамика по 10 Вт дают неплохой звук. Меню простое и удобное. Если есть возможность, посоветую- не брать российского производства, особенно вышеуказанной фирмы.
Время использования Более 4 лет.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Среднее качество,зато большой экран, но не принимает цифровой сигнал.