Отзыв: Процессор Intel Core i3-6100 - Цена качество

Достоинства: Мощность, 4 потока, холодный, поддержка DDR4, встроенное графическое ядро HD530
Недостатки: цена
Изначально был фанатом AMD, i3 даже и не планировал собирать, но так вышло, что увидел новую ОЗУ DDR4 и хотел собрать систему с DDR4, но DDR4 поддерживает только 1151 сокет на Z170 чипсете, изначально не стал гадать, купил дорогую материнскую плату Asus Z170 Pro, так как бюджет был маленький решил брать дорогую материнскую плату и дешевый процессор, на время я взял маломощный двухъядерный процессор celeron с частотой 2.5 Мгц. Система вышла довольна шустрая не смотря на слабенький процессор, с зарплаты отложил денег и решил приобрести i3 6100, в итоге не ошибся процессор с 2 ядрами и 4 потоками очень хорошо справляется как с играми так и с системой, что не возникают проблем с работой, за счёт встроенной графического ядра HD530 первое время играл на средних настройках графики в такие игры как Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, World of Tanks. со временем приобрёл видеокарту GTX 1060, процессор видеокарту раскрыл на все 99% все игры идут на высоких настройках. На сегодня играю на Ultra настройках в Grand Theft Auto 5, фпс стабильно 45-60. Также обзавёлся оперативной памятью, теперь у меня 8+8+8+8=32GB ОЗУ.

скриншот

В новом году уже планирую подсобрать деньжат и взять i7 6700K либо ждать новое 7 поколение, если информация в интернете не соврала то 7 поколение будет под 1151 сокет. Покупать или не покупать решать только Вам, лично я после AMD FX 6300 доволен.

P.S большой плюс в огород встроенного графического ядра HD530, пока собирал деньги на мощную видеокарту играл на низких и средних настройках в игры и всё тянуло без проблем.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Цена качество

раскажите поподрабнее о плюсах по сравнению с амд 6300
DekkeR
Смотря для чего Вам процессор, если кодировать видео то фх лучше, а если для игр то i3 лучше, но есть ещё ряд плюсов у i3.

1. Энергопотребление 45Вт против 85Вт
2. Довольно холодный процессор по сравнению с fx
3. Частота в стоке каждого ядра 3.7Ghz против 3.5Ghz
4. Встроенное графическое ядро, которое лишним не будет.
5. В GTA V на одних и тех же настройках с одной и той же видеокартой отрыв от FX в 10-15 кадров, карта GTX 760 или 780 не помню уже.
5. если брать новый процессор то стоит смотреть в сторону Pentium G4600
Процессор Intel Pentium G4600 Kaby Lake
Бюджетный пенёк

У него во первых цена в районе 5000р, во вторых у него графическое ядро лучше, чистых 4 ядра с частотой правда 3.6GHz но на любой материнской плате ему можно поднять частоту до 3.7GHz в играх он покажет себя также как и i3 6100.
lav7034
4 ядра это i5 или i3 кофе лейк у пеньков максимум пака 2 ядра и 2 потока на ядро.
DekkeR
у Intel Pentium G4600 Kaby Lake 2 ядра и 4 потока, если не верите зайдите на официальный сайт intel и убедитесь в этом.
Один дядя
ясно…думаю менять феном шестиядерный и смотрю что сейчас в плане игр лучше будет
DekkeR
рассмотри варианты 7 поколение i3-i5-i7 смотря ещё какой бюджет.
Либо ждать, говорят амд выпустил новые процессоры, вот в марте будут продавать уже.
Один дядя
да уже сегодня должны были поступить офиц.в продажу райзены,кстати в связи с этим могут упасть цены и на все остальное
DekkeR
остаётся только ждать, может и цены действительно упадут, если ryzer действительно такой как все о нём говорят в обзорах)
Хиппа
Прекрасный отзыв, но с таким ценником я, в ряд ли, когда-либо проверю его на себе =(
сейчас будет лучше приобрести
Процессор Intel Pentium G4600 Kaby Lake
Бюджетный пенёк
который будет практически таким же по производительности, с лучшей графикой и дешевле в двое
lav7034
А фикус в стоке юзал или с разгоном?
в стоке
lav7034
В стоке он мертвый, канал game one посмотри если не продал проц будет хорошая наука по разгону. Я продал амд (на сокете фм2 правда) теперь локти кусаю))) а фикус и сейчас тащит не на ультрах конечно.
Чипс
Сложный отзыв, надо со специалистом читать.
Васи-Лина
Мощный процессор.