Отзыв: Эфирное масло чайного дерева - Лучший помощник от многих проблем.

Достоинства: незаменимое масло в вашей аптечке!; противовирусное, противогрибковое, иммуностимулирующее, бактерицидное и другие свойства;
Недостатки: немного резковатый запах; для себя минусов не нашла;
Очень люблю пользоваться эфирными маслами. Добавляю их в ванну, в крема даже в шампуни. Хочу поделится с вами впечатлениями от применения эфирного масла чайного дерева. Производителей этого масла много и у каждого оно разное по консистенции, а результат от применения почти везде одинаково хороший.

Куда только мы это масло не применяем! Дочь мучалась с прыщиками и тут масло стало просто спасителем. Дочка добавляет его в крем для лица и просто смазывает маслом наиболее воспаленные места, после месяца применения кожа почти очистилась. Не знаю, что меня с подвигло, видимо какое то шестое чувство, но я стала мазать пяточки этим маслом и они стали просто идеальными. Теперь даже не пользуюсь шлифовками, пемзой, а просто когда пользуюсь скрабом для тела прохожу и по пяточкам и этого более чем достаточно. Единственный минус-это не очень приятный запах, но он быстро выветривается. Достоинств у масла чайного дерева масса, это мощный природный антисептик. При первых признаках лор заболеваний просто прополощите горло раствором с маслом чайного дерева и вы сможете избежать обострения. При проблемах с деснами так же придет на помощь это масло. Можно применять масло для отбеливания зубов, для этого достаточно один раз в неделю после чистки обычной пастой, капнуть на щетку пару капель масла чайного дерева и почистить зубки. Всем рекомендую! Вы не останетесь к нему равнодушным, Вы его полюбите!
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Лучший помощник от многих проблем.

Тория
у меня очень много масел таких вот стоит - да никак не находила им применения.
Очень даже зря!
Жозефина
Я тоже очень люблю всякие масла и благовония. Классное средство для кожи - растворить несколько капель лавандового аромомасла в стакане горячего молока, т.к. в воде плохо растворяется и влить в ванную, принимать 15-20 минут. Кожа становиться очень нежная.
Elenaelenaelena
а я такую ванну с апельсиновым маслом делаю. Лавандовое еще не пробовала, все руки не доходят.
valent
Я тоже пользуюсь ароматическими маслами. Для ванны цитрусовые+лаванда(как антицеллюлитные). А масло чайного дерева использую при простудах, использую как антисептик для ног и других частей тела. Эффект хороший. но вот запах несовсем.
Elenaelenaelena
Да, запах подкачал, как то не приходило в голову, можно ведь смешать его с другим маслом, более приятным.
ЮлияЯ1977
косметическое миндальное масло...попробуйте за основу))
Elenaelenaelena
спасибо за совет, я как то персиковое брала и из ростков пшеницы, но я почти не делаю смеси масел, чайным пользуюсь скорее как лекарственным средством. Апельсиновое в ванну и в крема добавляю.Пихтовое в бане использую и для ингаляции.
Brofist
А какой фирмы вы масло покупаете?
Elenaelenaelena
Брала "Аспера", но оно жидковато, потом попробовали Эльфарма производитель "Дина+", на нем и остановились, оно более маслянистое, не как водичка.
Brofist
поищу в аптеках а то Аспера меня что-то совсем не устраивает.
Elenaelenaelena
Коробочка с верху голубая, облака нарисованы, переходит в желтый цвет, дерево нарисовано.
спасибо большое=)
Лана Л
хорошее масло, но запах не нравится. Поэтому пользуюсь редко
Elenaelenaelena
приходится чем то жертвовать ради результата, тем более запах быстро выветривается.
Лана Л
это точно
sova67
Вы открыли для меня много нового в области применения масла. Спасибо, очень полезный отзыв.
Очень рада)))
Птерра
Не первый раз уже читаю о пользе этого масла. Надо попробовать, спектр применения ведь необычайно широк!

Основная сложность - найти в продаже. Некачественных масел куча, синтетики всякой, сталкивалась с этим. Поищу Вашего производителя!
Elenaelenaelena
Да, качество у всех производителей разное. Запах правда у всех не очень приятный)))
bov-bov
при герпесе очень помогает. подсушивает и убивает миктобы - то, что надо!!
Лена2712
Мне вот очень марка "Натуральные масла нравится"