Отзыв: Конденсаторный микрофон Aliexpress BM 800 - Дешевая подделка под студийный микрофон
Достоинства: Внешний вид и комплектация
Недостатки: Это не студийный микрофон, а подделка с проваленной АЧХ
Что такое студийный конденсаторный микрофон? Это капсюль + плата которая компенсирует его нелинейные характеристики. У брендовых микрофонов капсюль и плата - вещи совместимые, в случае с китаем - это просто копии каких-то несовместимых железок. Все эти тупые обзоры на ютубе от людей, которые совершенно не понимают в теме, просто сбивают с толку и не позволяют получить правильное впечатление.
ВМ-800 из китая имеет сильный провал по низким частотам и он хуже чем самый бюджетный микрофон от того же беренжера С1. Звук от него не лучше чем от бюджетной петлички и надо иметь рак ушей, чтобы этого не услышать. Но самое смешное, микрофон требует фантомного питания, что означает дополнительные затраты.
Нравится вам ощущать себя в студии, покупайте эту поделку, не буду никого убеждать. Есть мозги, купите любой студийный микрофон и нормальный преамп или карту типа E-MU 0404 с приличными чипами оцифровки аналога.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Дешевая подделка под студийный микрофон |
Остальным только внешнее сходство со студийным антуражем подавай)))
Либо уши совсем нихера не слышат, либо имидж ВСЁ…
Думаю, мало кто его использует для студийной работы. В основном берут ютуберы и пр. т.е. используют его как речевой микрофон. Вполне возможно, что в этой ценовой категории для обозначенных целей может быть вполне неплохим вариантом. Если что, BEHRINGER C-1 стоит 4000 р.
Я микрофон не защищаю, просто хочу быть объективным :)