Отзыв: Яндекс.Диск - "облачный" сервис, виртуальное хранилище информации - Меня облако Яндекса очень выручает

Достоинства: синхронизация данных, 13 гб халявного места, за плату можно сделать больше, скачивать через него разные файлы получается быстрее
Недостатки: однажды я случайно удалил свой диплом и теперь нет у меня моего диплома (из корзины тоже), но это мой косяк, а не яндекс.диска
Доброго времени суток.

Если вы еще не пользуетесь облачными сервисами, то возможно самое время начать это делать. Зачем? За шкафом, а еще за тем, что эти сервисы способны существенно облегчить жизнь.

Я не изучал все особенности этих облаков и не сравнивал их между собой. Просто выбрал для себя Яндекс. Диск, потому что пользовался браузером от Яндекса, потому что имею почту Яндекса и потому, что пользуюсь их поисковиком.

Яндекс. Диск - облачный сервис, виртуальное хранилище информации фото

Впервые воспользовался им, когда в компьютере забилась вся память. Появилась необходимость освободить хотя бы пару Гб дискового пространства, а флэшек не было под рукой. Тогда я выделил файлы, нахождение которых в памяти ПК мне особо не было необходимо и просто загрузил их в облако Яндекса.

Так папка с необходимыми программами перекочевала на просторы Яндекс. Диска. Парочка образов Windows 10 так же хранится теперь у меня там. Это удобно. Доступ к ним я имею с любой точки Земли и при этом мне не нужно таскать с собой карту памяти. Все что нужно - помнить пароль и логин почты.

Через яндекс. диск так же удобно скачивать многие файлы. Например я не покупаю журналы, а качаю их pdf версии. Напрямую через браузер скорость не большая (имеется ввиду скорость, которую дает мне МТС Безлимитище через раздачу), но конечно больше, чем через торрент. Так вот, если сохранить файл сначала на яндекс. диске, а потом оттуда его начать скачивать, то скорость возрастает во много раз. При этом можно пользоваться отличной программой Dawnload Master и все вообще будет в шоколаде.

Яндекс. Диск - облачный сервис, виртуальное хранилище информации фото

В общем облачные сервисы - крутая и полезная штука, которой стоит пользоваться. Расписывать все более подробно и качественно желания нет, потому что не оплачиваются тут отзывы о приложениях и программах, а то, что описываемая штука приносит пользу я уже бесплатно сказал. Рекомендую попробовать.

Яндекс. Диск - облачный сервис, виртуальное хранилище информации фото

P.S. для тех, кто пользуется Безлимитищем и хочет качать фильмы, а не онлайн смотреть. Через торрент качать можно пол жизни, а вот через народ (файлы с яндекс. диска) ограничений по скорости МТС не дает.

Спасибо за внимание.

Пользуюсь
VaSmira
И я пользуюсь
Natsha
А чем хуже онлайн смотреть? Я темная в этих делах)
1. единичные сайты позволяют выбрать реально достойное качество

2. как быть, если современного телевизора нет, а смотреть с маленького экрана ноутбука не вариант? при этом есть старый большой телек и коробочка с USB разъемом? скачать фильм, скинуть на флэшку и смотреть.

3. я собираю коллекцию из стоящих фильмов. не из Легких паров, не из Анок пулеметчиц, а из фильмов со смыслом. эта коллекция хранится в памяти моего ноутбука и мне важно иметь к ней доступ даже если нет интернета.

можно продолжать
Natsha
Поняла! Надо второй вариант проработать, а то я с ноутбука смотрю, спасибо!
Kosmonaut Misha
не поверю, что у вас в доме нет современного здоровенного телека.
если есть, то флэшкой пользоваться совсем не обязательно. можно все таки поискать сайт, на котором можно выбирать качество онлайн трасляции раз и смотреть через подключенный к телеку HDMI кабель два.
если все таки без флэшки не обойтись, то к вашему распоряжению торренты. любое качество, любое кино.
Natsha
Телек здоровенный есть, но как-то не пользуюсь) Есть кое-какие препятствия, телек в комнате у молодых) А вообще, я задумалась над этим всем)
Mika
Не поверите я существую. У меня нет здорового телека)) старый есть, квадратный.

А по теме отзыва - именно Яндекс Диск для меня открыл облачные сервисы, с джимэйлом как то не срослось - неудобно, как бы он не был разрекламирован.
Kosmonaut Misha
у меня тоже теперь старый квадратаный огромный. нормальный в оставил в другом городе
Mika
квадратный?/)/)
sergsch
Яндекс-диском пользуюсь активно, а вот что такое "облако", "облачный" не понимаю.
Uskusw
постоянно пользуюсь, кстати, полезен если надо сделать быстренько скрин экрана.
в большинстве случаев достаточно нажать PrtSc или Win+PrtSc
Uskusw
Это-то я знаю, но так фотки падают на облако и потом можно уже их использовать везде:)
ignasio
А можно уточнить у оператора, почему они не предоставляют оплату услуг ни чем другим, кроме карт оплаты? Ведь, с яндекс или киви нельзя списать деньги, а с карт в два счёта.

Предоставьте оплату любым удобным способом и не напрягайте людей