Отзыв: Карандаш для отбеливания зубов Bright White - Ядовитое вещество
Достоинства: Цена
Недостатки: Качество
Заказывал я карандаш для отбеливания зубов вместе с полосками и сухими стержнями - чтобы быстро все сравнить и понять, какое средство сможет отбелить зубы. Естественно - это не удалось сделать быстро из-за несвоевременной доставки через почту России.
Вместо фетрового стержня - кисточка из синтетического волоса белого цвета. Из кисточки выступает прозрачный гель, который и нужно наносить на зубы. Запах у геля характерный, как потом выяснилось - это запах уксуса.
Зубы естественно должны быть чистыми и сухими. Наносил я обычным слоем, не стараясь, чтоб это был именно тонкий слой, как обычно принято наносить. Обработал я все зубы этим составом, и стал ждать...
При обработке увидел реакцию - гель стал пениться. От чего и почему это происходит - было непонятно. На обычную слюну гель не реагирует, на кожу - тоже ничего нет, а вот на зубную эмаль реагирует.
Состава и срока годности нет, кроме блестящего названия на самом карандаше. После ополаскивания полости рта я понял одно - ничего это средство не отбеливает. Только слегка размягчает зубной камень, и на этом все.
Тут же почему-то вспомнилась пепси кола и закралось подозрение, что это средство разъедает зубную эмаль. Больше 5 минут я не стал держать это средство. Вспенилось - значит реакция пошла, а дальше уже держать нет смысла.
Один карандаш я использовал в течении нескольких дней - можно сказать, что один раз. Для многократного использования 3 мл., просто не хватит. Через 3 месяца я решил посмотреть, что случилось со вторым карандашом.
Оказалось, что гель превратился в жидкость с запахом уксуса. Вывод напросился сам собой - к покупке это средство, как и все подобные - я не рекомендую. Если вам случилось заказать его по неопытности, или из любопытства, надеясь отбелить зубы - использовать можно только один раз. Если заказывали несколько разных средств - используйте только одно, остальные можно смело выбросить.
Отбелить зубную эмаль вы ничем не сможете, потому что цвет зуба - это не цвет эмали, как считают многие люди - а цвет дентина, зубной кости, которую и покрывает эмаль. Желтые зубы могут быть не от кофе или курения. Это зависит от плотности эмали - если ваша эмаль прозрачная, то цвет зубам будет придавать цвет дентина. Обычно плотность цвета эмали хорошо видно на передних зубах у самого края. Можно увидеть сколы зубной эмали, местами бывают линии, будто она треснула как кружка или тарелка. Стоит только присмотреться, и станет все понятно. Я объяснил это простым языком, стараясь уменьшить количество непонятных терминов.
Карандаш я разобрал специально, чтобы показать, что внутри. Собрать - разобрать можно до бесконечности - принцип работы как шприц, но написать такой кисточкой или заправлять картридж струйного принтера нельзя. Пока оставил из-за кисточки, которой можно безопасно очистить динамик телефона. Из плюсов могу отметить только небольшую стоимость этого средства - выбросить будет не жалко.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |