Отзыв: Книга "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами" - Виктор Пелевин - 413 страниц удовольствия

Достоинства: Остроумно, небанально
Недостатки: Не нашла
Добрый день, дорогие друзья и читатели "Отзовика"!

Признаюсь, я Пелевина читала мало. "Generation П" и "Жизнь насекомых". В книге "Лампа Мафусаила, или крайняя битва чекистов с масонами" есть некоторые пересечения с этими книгами. Например, как и в "Generation П", у главного героя странное имя и он принимает препараты, расширяющие сознание. Ну и насекомые здесь играют непоследнюю роль... Но, всё-таки это совсем другая история.

Меня удивляет то, как много в этой книге сленговых выражений, в том числе молодёжного сленга (ведь Пелевину 54-55?). Восхищает то, что он разбирается в экономике и политологии. Я очень люблю умных, остроумных мужчин, и получила огромное удовольствие от общения с таким мужчиной, читая его книгу. Иногда было ощущение, что беседую со старым другом, настолько близко и понятно было то, о чём он говорит (конечно, это не касается экономических тем))). В то же время были целые абзацы, где невероятно виртуозно написано то что "кто знает, тот поймёт", а кто не знает - поймёт по-другому.

Но самое смешное это идея связать некоторые особенности сексуального поведения одного из главных героев с популярным стилем ламберсексуала! Это действительно очень смешно! И вообще в книге очень много смешных моментов.

Хотя, конечно, книги Пелевина "лёгким чтивом" не назовёшь! Здесь надо вникать. Иногда даже пришлось советоваться с Яндексом))
На обложке указано "18+", и поверьте - это не на пустом месте)))

Думаю, некоторые цитаты "уйдут в народ".
И к написанным ранее, например:
«Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях».

Не исключено, что добавятся новые, которых здесь немало... : "знаете, эти мужские глаза, в которых ежедневно отражается чужой член - что-то в них меняется навсегда..."

Я же теперь всегда буду вспоминать эту книгу, встречая ламберсексуалов)

Кстати, если я не ошибаюсь, то на обложке всё-таки хипстер, а не ламберсексуал. Но, думаю, это "косяк" издательства. Снижу оценку за оформление ещё и потому, что заметила несколько ошибок (хотя и не искала их) - "не" с прилагательными, например. Книга стоит 680 руб., можно было бы проверить на ошибки.

Хотела добавить несколько фото с особенно интересными фрагментами, но увидела предупреждение редакции о том, что книга или любая её часть не может быть воспроизведена в виде фотокопии. Надеюсь, на обложку это не распространяется.

Книга Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами - Виктор Пелевин фото

Время использования 1
Общее впечатление 413 страниц удовольствия

Terra2004
Содержит нецензурную брань?!
hannak27
Да. И интимные подробности.
Elena Vik
Заинтересовал отзыв, почитаю.
hannak27
Очень приятно)) Конечно, творчество Пелевина на любителя. "Жизнь насекомых" совсем не моё. А вот "Лампа Мафусаила" мне понравилась)
lekxx
Стоит начать знакомиться с этим автором!
hannak27
Его творчество на любителя. В этой книге много рассуждений на экономические темы и очень своеобразные фантазии героя- гомосексуалиста в изменённом сознании. И ещё - книга актуальная, в то же время некоторые события происходят в других измерениях.
Марина Гейдрих
Надо почитать, заинтересовали-))
Очень своеобразный автор)
RTpska
Интересно описали,возьму на заметку книжку)
hannak27
На любителя, но возможно понравится)
EdenSh
Заинтересовали, надо будет прочитать
hannak27
Надеюсь, понравится)) хотя, конечно, на любителя
pahentiy
Вот уж и не думал, что и книги бывают 18+ :)
Пелевин :)
Donna Felice
Спасибо за отзыв, заинтриговали. Но обращу внимание на то, что на фото, которое Вы прилагаете, ошибок нет.) В предложении с "нецензурная брань" "не" с прилагательным пишется слитно)))
hannak27
Как раз здесь претензий нет. Фото обложки опубликовала как анонс:-)
la2016
Люблю Пелевина, прочту, пропустила