Отзыв: Ноутбук HP Pavilion g7 - Есть свои недостатки... хотя как на нем все летает!

Достоинства: мощный
Недостатки: греется, тяжеловат, менее надежный и живучий, чем старые модели
Сейчас работаю на ноутбуке HP Pavilion g7, который раньше принадлежал другому члену семьи, но достался мне. У нас вообще традиционно техника HP, у меня нетбук еще, и в семье более новый ноутбук тоже этой марки. С ними обычно не много проблем. Мы делаем изредка профилактику, если ноут начинает уж слишком сильно греться и тормозить, это бывает редко, и не первые 2, иногда 3 года использования. Ноуту, которому было около 7 лет уже требовалось что-то там заменить, но поскольку возраст был преклонный и возможности ограниченные, мы его просто "списали", так сказать.

Данный ноутбук был куплен достаточно давно, около 4 лет назад. Планировался больше как замена стационарного компьютера. Его размеры и вес скорее для домашнего использования, не назову его легким и маневреным. Обозначен вес 3 кг, но я что-то сомневаюсь. Как по мне все 6:) Но я девушка хрупкая и слабая. Плюсом является большой монитор 17.3 дюйма. В данном ноутбуке процессор Intel Core i3, и при покупке было 6 Гб DDR3, но потом кое-кто ради игр доставил, и получилось 8. Благодаря этому у меня все летает:)

Плюсом моего ноутбука серо-черного цвета является то, что он меньше привлекает пыль, нежели те, который чисто черные глянцевые.

Ноутбук HP Pavilion g7 фото

Его наибольшая проблема в перегреве, профилактику делали 1 или 2 раза, промазывали термопастой, чистили, после чего посоветовали использовать подставку, желательно с вентилятором. При работе ноутбук шумит, но не совсем на взлет идет. Сейчас в прохладное время года обхожусь без дополнительного кулера. Летом, думаю, будет маст-хэв.

Но есть также и моменты, которые показывают, что техника становится все менее и менее "стойкой", если первый ноут от HP у нас проработал 7 лет, и кстати у него было матовое покрытие, никаких проблем с пылью! то данный уже после примерно 4 лет имеет некоторую "поюзанность".

Ноутбук HP Pavilion g7 фото

Например, я ранее не видела, чтобы корпус мог вот так потереться, это около клавиатуры под левым запястьем (ASD клавиши, ага).

Или какие-то "дырки" образовались около клавы, где ее, видимо, снимали:

Ноутбук HP Pavilion g7 фото

На тачпаде не работает левая клавиша мышки. Сам тачпад слегка подглючивает. Ну и батарея приказала долго жить уже после 1 года. Также перетерся провод зарядки в районе штекера, пришлось меня на не-оригинальную (и та около 300 гривен, а оригинальная так вообще).

Так что выводы можно сделать, данный ноутбук, конечно, имеет свои плюсы по сравнению с более старыми моделями, например, это мощность. Но у него продолжаются те же недостатки (перегрев) и даже присоединяются новые (в старых не было подобных проблем с качеством аксессуаров и корпуса).
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Есть свои недостатки... хотя как на нем все летает!

olena13
Перегрев - это не хорошо. Возможно, нужно почистить СО.
Nuvola
Так же пользуемся 7-ми летним старичком HP Pavilion dv6, техника отличная, даже виндовс родной, не переустанавливали ни разу. Но, только один раз поломался, что то было из питанием.
Нашли донора и отремонтировали в Украине, в Италии сказали что не могут отремонтировать) Прошло 2 года, работает хорошо.
А нагрев - наверное проблема - всех ноутбуков!