Отзыв: Процессор Intel core i3 2100 - бодренький старичок

Достоинства: холодный, поддержка виртуализации
Недостатки: ограничение в максимум 32 гб ОЗУ DDR3 с частотой до 1333 Мгц
Процессор Intel Core i3 2100 стартовал в далеком 2011 году и в настоящий момент снят с производства, хотя его еще и можно найти в продаже по сходной цене. Не смотря на свой внушительный возраст, по меркам развития индустрии, Кор ай-три всё еще способен справляться с большинством задач. У меня на его базе собран ПК и имеется ноутбук. Оба аппарата отлично себя показали по производительности, хотя и имеют разную конфигурацию.

Я не очень много играю в игры, последнее время это в основном The Elder Scrolls Online и не свежая уже Saints Row: The Third. Но процессор вывозит и ту и другую неплохо. А уж World of Tanks так и вовсе идет на ура. Хотя тут еще надо понимать, что производительность игр во многом зависит от видеокарты.

Тем не менее старичок Core i3-2100 может похвастать такой интересной, но часто невостребованной среди рядовых пользователей штукой как поддержка виртуализации. Благодаря этому у меня есть возможность запускать виртуальные машины (я пользуюсь в основном VMware, но ставил и win 2008/2012 server c hyper-v). Может кто-то сочтет такую возможность бесполезной для рядового пользователя, но с другой стороны для продвинутого пользователя core i3 настоящая находка, так как позволяет относительно недорого собрать тестовыйрезервный сервер с несколькими операционными системами.

Конечно же основным преимуществом этого процессора является цена и возможность приобрести на вторичном рынке, на втором месте - производительность. Однако есть и еще одна немаловажная причина - маломощность, на сайте intel заявлено всего 65 Ватт, что дает экономию не только электричества, но и экономию при покупке блока питания и системы охлаждения, так как их можно взять попроще.

Так или иначе я доволен этим процессором и рекомендую для рабочих систем (самые современные игры к сожалению требуют более производительных процессоров, не ниже уровня core i5 - i7).
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление бодренький старичок