Отзыв: Мужская одежда Glissade - Очень ноские куртки!

Достоинства: Ткань,сама модель,тонкая,но теплая,качественная,носибельная,крепкая,не продуваемая,не промокает,не потеешь,тело дышит,расположение и вместительность карманов,съемный капюшон.
Всем привет! Сегодня хотелось бы рассказать о просто замечательном товаре, который носится ежедневно, и который радует обладателя из года в год, а именно о мужской куртке от Glissade. Я долго искала по артиклю куда соотнести товар, но так и не нашла, поэтому буду писать именно в разделе "Мужская одежда Glissade".

Я расскажу о двух куртках сегодня, но начну с ветерана. Приобрели мы эту куртку в 2011 году (если не ошибаюсь, может в 2010), и вот пошел ей шестой год. До этого мой супруг всегда носил пуховики, а в тот год решили попробовать горнолыжную утепленную куртку для постоянного ношения. Сразу скажу, что на сноуборде и горных лыжах мы не катаемся, это покупка для постоянного ношения (хотя коньки, лыжи, покатушки с горки никто не отменял). Я хотела бы показать ценник с этой куртки (там указаны все данные, название куртки), но только в начале этого года почистила залежи всяких бумажечек.

Параметры обладателя (на данный момент):
Размер: 52-54
Рост: 185 см
Вес: 90-100 кг

Параметры обладателя (на момент покупки куртки):
Размер: 52
Рост: 185
Вес: 80-90 кг

Мы приобрели куртку на скидках, сейчас точную цену не помню, что-то около 3500-4500 руб. Выбор со скидкой был не велик, поэтому выбирали из трех курток, из красной, белой, и вот этой от светло-серого до темно-серого с черным. Даже эту мы считали светлой, но мне очень понравилось сочетание световое, что я ! про себя (ни в коем случае не вслух)! жаждала, чтобы супруг выбрал именно этот вариант. Это и произошло.

Мужская куртка от Glissade:

Мужская одежда Glissade фото

Супруг с того времени набрал вес и сдвинулся на один размер со знаком плюс, но куртка идеально сидит, как и в былые времена. Поэтому размер 52-54 соответствует своему обозначению. Вообще сразу скажу, что супруг у меня еще тот мерзляк (хотя и под дулом пистолета не признается, думает, что прожив с ним столько времени, я не знаю, что он мерзнет постоянно, хаха, наивный), и всегда под куртку носит толстовку (с капюшоном и без, чаще без), и куртка идеально садиться даже на такую плотность, при этом не стесняет движения.

Размер куртки (кстати, петелька держится очень крепко, никогда не обрывалась):

Мужская одежда Glissade фото

Название на груди (от многочисленных стирок не отвалилось):

Мужская одежда Glissade фото

Состав куртки (ткань, а также обозначения по стирке):

Мужская одежда Glissade фото

На конце рукава имеется манжета с регулировкой, в зависимости от вашего комфорта, желания, и полноты запястья. В данном случае, обладатель любит, чтобы манжета плотно прилегала, поэтому расположена до конца. Сама манжета регулируется внахлест ткани с липучками:

Мужская одежда Glissade фото

Имеется еще и внутренняя манжета:

Мужская одежда Glissade фото

На груди расположен карман, очень объемный и вместительный (моя ладошка полностью вошла), на замочке, но практически не используется, применение не нашел:

Мужская одежда Glissade фото

Также два кармана по бокам (но прямые, то есть, когда кладете что-то, например, ключи, то они не вниз ложатся, а перпендикулярно замку, что не очень удобно, так как при наклонах может что-нибудь вывалиться, если не застегнуть, но я не видела на горнолыжках от Glissade иных карманов):

Мужская одежда Glissade фото

Плюс кармана в том, что подкладка у него ткань и плотная, напоминает флис, а в моделях подешевле (у меня на куртке от Glissade именно такой карман), гладкая ткань (полиэстер), которая расходится от острых предметов или при надавливании:

Мужская одежда Glissade фото

Карман на рукаве (я его использую часто для ключей, а супруг нет):

Мужская одежда Glissade фото

Замок на куртке пластмассовый, но очень крепкий (хотя я сама предпочитаю именно металлический в зимних куртках, но основная масса курток была с пластмассовыми), ни разу супруга не подводил, и надеюсь продолжит быть примерным. Замок двойной, верхний-закрывает, нижний открывает снизу-вверх. Сама собачка, ну или бегунок, металлический. У подбородка, при полном застегивании, имеется тканевая нашивка - накладка - чтобы не зацепить кожу:

Мужская одежда Glissade фото

По бокам, на рукавах, в подмышечной впадине, есть молнии для расстегивания при перегреве (но в реальности никогда не используются, даже при катании на лыжах и коньках):

Мужская одежда Glissade фото

Засунула ладошки свои изнутри, там сеточка.

По низу куртки идет резинка, которую можно затянуть и уменьшить ширину:

Также резинка (снегозащитная юбка):

Которая фиксируется кнопками:

Мужская одежда Glissade фото

Внутренний карман вместительный - предназначен для телефона, плеера, очень часто используется, влезает паспорт (опять же, в более бюджетных моделях этот карман закрывается на липучки, здесь же представлена молния, что в моем понимании более надежный вариант):

Мужская одежда Glissade фото

Также внутренний карман для маски, но используется тоже под различные бумажки (очень вместительный):

Мужская одежда Glissade фото

Технология Inventex обладает водонепроницаемыми, ветрозащитными и «дышащими» свойствами (водонепроницаемость: 5000 мм, воздухопроницаемость: 5000 г/м2/24 ч):

Мужская одежда Glissade фото

Внутренняя часть воротника обшита флисом, очень удобная и приятная ткань:

Мужская одежда Glissade фото

Капюшон удобный, закрывает всю голову, плотный, хорошо фиксируется, на ветру не слетает даже при том, что не всегда затягивает, на конце имеется небольшой козырек (на фото видно, что есть отражатели):

Мужская одежда Glissade фото

Капюшон съемный, на молнии.

По краю капюшона вставлена резинка, которая стягивает его, чтобы не слетал на ветру (также края капюшона утоплены в нашивные кармашки, а там липучки, которые держат края):

Мужская одежда Glissade фото

Плюсы:

-1- Я указывала, что рост у супруга 185 см, а куртка не сильно длинная, так вот ему нравится чтобы сидело именно так. Но даже при таком росте, я ни разу не видела, чтобы при сидении или наклонах открывалась пятая точка, ну или чтобы высоко задиралась (как это происходит, я не знаю, у меня сильно все задирается).

-2- Супруг у меня не потливый человек, поэтому в этой куртке он тем более не потеет, даже, когда мы снимали коньки с ног и я сидела вся как мокрая курица, он был сухой. То есть, куртка дышит, это не пустые слова, сейчас, когда у меня тоже подобная куртка, из женской серии, я понимаю, что такое не потеть при любом минимальном движении.

Вот все эти технологии работают.

-3- Самое главное, что эти куртки "горнолыжки" теплые, но при этом они легкие, как пушинки. Бывало, что супруг мерз в пуховике, а в этой куртке никогда, даже при - 35-40. У меня этой зимой мерзла дочка, так как холода стоят сильные, и только толстый теплый пуховик спасал, плюс толстая толстовка внутри, которые вместе очень много весят и стесняют движения, ребенок постоянно как "Винни-Пух", а тут я решила приобрести и ей "горнолыжку", теперь не знаю проблем, не холодно и свободно двигается. Здесь тоже самое, он свободно двигает руками и ему это нравится.

-4- Удобная куртка, с удобным расположением карманов, утепленные манжеты, стягивается низ, снегозащитная юбка, крепкие кнопки, качественные липучки (ни одна не отошла, не оторвалась), качественные молнии, ровные строчки, никаких ниток не торчало, отражатели, вдоль главной молнии пять длинных липучек, которые держат ткань, водонепроницаемая ткань, не продувается.

В общем, такую вещь приятно носить, легко поддерживать в чистоте.

-5- Ткань у куртки плотная и крепкая, я стирала эту куртку около 50 раз за все время, и стирка никак не износила. Температурный режим стирки 30 градусов, я это правило всегда нарушала, стираю при 40 градусах, а когда измажет куртку, то и при 50-60 гр, и ткани ничего не стало, она никак не изменилась за все время эксплуатации.

Вот это меня больше всего подкупает, как женщину, что ткань не портится от стирки, а также выходит из машинки не мятой (я ни разу эту куртку не гладила, да и все, что у нас есть от Glissade, они никогда не выглядят мятыми и жеваными). Даже, когда я после лета и осени достаю куртку из вакуумного мешка, и она выглядит как ... как ... как ..., ну вы поняли, очень мятой, что словами не передать, то я вешаю ее в ванной и открываю горячую воду, и черед 20-30 минут над паром, курточка как новая.

Даже сегодня супруг отдает ей предпочтение, собирался на работу в ночь ее надеть, а я ее отобрала для отзыва, ему очень не понравилось, а утром забрала другую.

Закончу об этой куртке исключительно на положительной ноте, и скажу, что в ней нет ни одного минуса, она идеальна.

А вторая куртка, она глубокого синего цвета, ткань вроде и такая же, но она более мягкая и гладкая, тоже плотная. Сразу видно, что спереди нет кармана на груди, и я даже не знаю плюс это или минус, так как говорила выше, что он им не пользуется, но разница все же есть в этих моделях:

Мужская одежда Glissade фото

(Она была куплена в 2014 году, тоже на скидках, и если не ошибаюсь за 3500 руб, изначальная цена была 7000 руб).

Она длиннее, хотя размер такой же, 52-54, и разница в длине примерно 5 см. На фото видно, что в длине между куртками есть разница:

Мужская одежда Glissade фото

Также видно, что на синей куртке нет ткани поверх замка, молния не спрятана таким образом.

Еще разница в том, что вентиляционный подрукавный разрез не во всю длину рукава, как у серой, а от живота и до подмышечной впадины.

Но плюс синей куртки в том, что у нее более высокий воротник, который лучше закрывает шею от ветра и снега:

Мужская одежда Glissade фото

Бегунок у синей куртки снабжен более длинным и удобным хвостиком:

Мужская одежда Glissade фото

Спина, как видите, тут уже нет отражателей на капюшоне, и вообще, на этой модели меньше отражающих наклеек:

Мужская одежда Glissade фото

В принципе, описывать эту куртку нет смысла, можно сказать все тоже самое, что и серая, а разницу я уже указала выше. Не могу сказать, что у меня есть претензии к этой куртке, просто в сравнении с серой видны недостатки и сильные стороны, а как самостоятельная вещь - куртка отличная. Супруг также носит ее с удовольствием, никаких отличий по теплоте и продуваемости нет, он также в ней не потеет и она отлично греет.

И фото, где обладатель сам носит в разных ситуациях (декабрь 2014 год):

2014 год:

Весна, масленица 2016 год (возится с ребенком):

Новый год 2016:

Мужская одежда Glissade фото

Новый год 2017 года (не знаю какие фото одобрят, просто на новый год везде на фото салют и получаются блики):
Советую, у самой есть и знаю, что это качественный товар, который приятно носить!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Очень ноские куртки!

titatitata
отличные куртки ) в них очень удобно и для активных мужчин нет ничего лучше )
Магнитка
Качество, самое важное качество!
BellaSan
Посмотрела, в Спортмастере сейчас на них хорошие скидки.
Улыбайсявсегда
Вещь!