Отзыв: Платок пуховый ажурный "Фабрика Оренбургских пуховых платков" - Кажется, у меня начинает появляться новая мания...:)
Достоинства: Ну очень красиво! Натуральный состав.
Недостатки: Требует бережного обращения, но это, скорее, замечание, чем минус.
В сундуке каждой русской женщины должны лежать оренбургская пуховая паутинка, матрешка, балалайка, валенки и... пьяный мужик в обнимку с дрессированым медведем. Впрочем, два последних экспоната - это скорее дополнение к основным. Но уж пуховый платочек в закромах славянской леди должен быть точно, чтоб не лишать запад любимых клише.
В принципе, покупать этот воздушный аксессуар не обязательно в Оренбурге. Например, в моем городе предприимчивые бабушки с радостью наделят вас теплым и колючим куском вязаного пуха, напоминающим бороду Деда Мороза и именуемым гордым словом "паутинка". Стоит подобное рукоделие недорого, отлично греет, но эстетические характеристики у него, конечно, хм…
Поэтому захотела купить именно оригинальную «версию» платка, заказав его в официальном магазине фабрики «Ореншаль». Небольшое уточнение: изделие приобреталось в качестве подарка, т. е. ношу его не я.
Модель паутинки А110. Размеры 110 Х 110 см – максимально удобный вариант для ношения на голове.
Когда впервые развернула эту невесомую прелесть, появилась подлая мыслишка оставить аксессуар себе, но совесть мечте сбыться не дала:)
А теперь визуальное сравнение: ожидание и реальность.
Вот то то, что получила я.
Идеальный температура для паутинки от 0 до -5. Несмотря на кажущуюся «прозрачность», даже в легкий морозец в ней поразительно тепло. А еще в платке напрочь отсутствует пресловутая колючесть, характерная для шерстяных изделий. Впрочем, изделие все-таки не на 100% шерстяное, а с добавлением вискозы. К сведению, в магазине есть экспонаты, в которых искусственное волокно заменяет натуральный шелк, но цены на такую красоты – отдельная тема.
Ах, да! Сделала для себя маленькое открытие. Оказывается, пуховая оренбургская прелесть имеет все оттенки радуги. На сайте магазина можно без проблем откопать розовые, зеленые, бордовые, черные и голубые варианты легендарных платков. Ну а уж белых и экрю – просто горы!
Безусловно, изделие капризное: требует деликатной стирки и правильной сушки плюс тщательно подобранного гардероба. Но, друзья мои, все это такие мелочи по сравнению с его эстетическими характеристиками. Так что отчаянно горжусь отечественным производителем и уже пролистываю страницы виртуального каталога в поисках чего-нибудь для себя любимой.
А теперь визуальное сравнение: ожидание и реальность.
Вот то то, что получила я.
Время использования | Пара-тройка месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Кажется, у меня начинает появляться новая мания...:) |
З.Ы. В реальности он куда чудесней, на фото сложно всю прелесть передать.
Никакой красоты не видно на последних 2 фото!)
Сушить его на деревянной раме с гвоздиками мне было прикольно!
А я себе цветной хочу, как хорошо, что они есть))
З.Ы. Когда станете балалаечником-виртуозом на концерт пригласите?
Пусть долго служит и приносит настоящее удовольствие!