Отзыв: Мазь Хондроитин-АКОС - Её хорошо использовать в комплексе

Достоинства: Доступно по цене, продается везде, эффект заметен в комплексе
Недостатки: Жирная
Здравствуйте, товарищи!

На днях перебирал домашнюю аптечку на предмет просроченных лекарств и наткнулся на практически пустой тюбик с мазью "Хондроитин-АКОС" для наружного применения 5%.

Пять процентов - это 5 гр активного вещества на 100 гр средства (в тюбике 30 мл). Когда болело колено, то врач помимо таблеток прописал еще и это средство, чтобы эффект был максимальным. Таблетки действуют изнутри, а мазь снаружи. И все это в комплексе направленно на скорейшее восстановление хрящевой ткани. В моем случае болело колено при длительной ходьбе.

Стоимость мази небольшая. До ста рублей. Внешний вид перекликается с внешним видом капсул с хондроитином того же производителя из г. Курган. Такое чувство, что у нас в России только в одном месте и налажено производство, так как других производителей не попадалось еще. Все остальное импорт.

Мазь Хондроитин-АКОС

О капсулах с хондроитином в дозировке 250 мг я уже писал в этом отзыве.

Мазь Хондроитин-АКОС

Из состава мази ясно, почему у нее такой цвет желтоватый. Потому что ланолин и вазелин. Поэтому после ее нанесения надолго остается жирный блеск. На ощупь тоже жир.

Мазь Хондроитин-АКОС

К применению советую, если у вас есть определенные проблемы с суставами. Лучше, конечно, использовать мазь в комплексе с другими препаратами. Я бы не стал ждать чудес только от мази. Считаю, что своему организму надо помогать комплексно. Тогда будет эффект. Поэтому "четверка".

Удачи!
И не болейте!
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Её хорошо использовать в комплексе

zombi
А нет формы выпуска не мазь, а гель?
Он не был бы жирным
Unnah
это к производителю, насколько я знаю, нет
Сладкоежка 68
Такой не приходилось пользоваться. Предпочитаю свои настойки и растирки.
Unnah
а я больше по врачебным мазям )
ТалисманИзобилия
Хорошее средства по необходимости
Nastya259
Альтернатива дорогущим кремам
Nikolay1962
А мне она не помогает(
Unnah
только мазь использовали? Без таблеток?
Nikolay1962
Да.
olufka
Unnah
Ок, спасибо за наводку) попробуем, если вдруг возникнет необходимость
Unnah
обошёл аптеки, но именно такого нет препарата…
Lalika
мама таким пользуется. Говорит, что ей помогает)
Margocha58
Бывало, что использовали, помогало действительно в комплексе с др.лекарствами.
ira2789
Всегда в шкафчике лежит. Всякое бывает
пойду, куплю про запас)
купил за 62 рэ
Обозреватель1
Выручает
laizi
Выписала доктор мужу такую мазь. Сегодня купила, но другого производителя, хотя выше писали, что выпускает только г. Курган. Мне попался производитель фирма "ОЗОН" г.Жигулевск. Провизор сказала, что это лучший производитель, не знаю насколько это правдивая информация. Цена вопроса 72 рубля. Попробуем!