Отзыв: Автомобиль Ford Focus C-Max минивэн - Хороший семейный автомобиль с немецким характером

Достоинства: большой салон, высокий потолок, большой багажник. тихий салон
Недостатки: клиренс маловат.
История моего знакомства с этим автомобилем начинается в 2008-м. Зима, доллар лихорадит, а вместе с ним и цены. Была накоплена н-ная сумма для покупки машины. Неделя в интернете просматривал отзывы и варианты. Остановился на оптимальном варианте. Взял товарища, супругу и себя любимого и поехали за... KIA seed. В магазине прямо перед нами к цене добавляют несколько тысяч! однако! Желание остановить свой выбор на корейском автопроме стало рассеиваться. Рядом были другие салоны. Dodge - стремно как в обслуживании? WV - дороговато. Заезжаем на Ford - стоит на витрине со скидкой, да еще и на титановых дисках в подарок. Сдали доллар по 9грн! Внесли залог! На завтра обещали все оформить... Время было 18-00.

На следующий день курс доллара устаканился и уже был около 8грн ))) Не всегда бывает такой фарт, но история еще не закончилась. Утром привозим остальную сумму за машину и опять видим новую цену + 145000 грн ( нам ее отдали за 137500грн). Менеджер улыбается и отдаёт бумаги на машину, а с ними шампанское и конфеты. Все счастливы.)))

Автомобиль Ford Focus C-Max минивэн фото

Сам автомобиль прослужил долгих 6 лет. За это время были установлены реленги на крышу, парктроники, затонирован. Из поломок крупной была выход из строя рулевой рейки, восстановление стоило 200 баксов. Так же возможно из-за первых 5-ти лет уличного хранения прогнил шланг кондиционера, тоже +/-200 баксов.
Самый большой минус машины- это ее клиренс. Немцы делали ее для нормальных дорог, а не для наших ухабов, потому конечно зимой это было проблемой. В остальном в этой ценовой категории Ford сделал качественный товар.
Одним из удачных решений - съёмные задние сиденья. Как-то раз перевозил на ней письменный стол! влез и багажник закрылся). Во время стройки пришлось возить и кафель и клей, так что потрудилась она на славу.

Автомобиль Ford Focus C-Max минивэн фото

Идеальных автомобилей однозначно не бывает. Ломаются и Лексусы и БМВ. Советую на все смотреть философски... машину поменял, но за этой первой, все равно буду скучать!
Время использования 6 лет
Год выпуска авто 2008
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1600 см³
Коробка передач механика
Тип привода Задний
Клиренс 138 мм
Подушки безопасности не менее 2
Общее впечатление Хороший семейный автомобиль с немецким характером

netushonok
Отличная машина.У нас тоже была такая.Прослужила верой и правдой.
mobileUA
она осталась в семье)) у родственников
Anaitt1
Хороший машинчик.:)
valentin2013
5 лет проездили и могли бы больше о ней написать. Я не имею ввиду типа как журналисты. Но хотя бы о расходе топлива и управляемости. У нас эта модель особым спросом не пользовалась, но и редкостью на дороге не была. Просторная так-то.