Отзыв: Корм для собак Acana - Ягненок и яблоки - Владельцы маленьких собачек будьте внимательны
Достоинства: хороший состав, удобная упаковка
Недостатки: дорогой, не просто найти
У меня Русский той. Наверное все заводчики породистых собак знают, как сложно подобрать подходящий корм: то жирный, то состав плохой, то кожа у собаки шелушится, то стул испортится... А еще многие собачки жуткие привереды и просто отказываются кушать выбранный хозяином корм.
Сразу скажу, что я сторонник сухого корма, кормить натуралкой собаку не готова не из лени, а потому что боюсь, что моему питомцу будет недостаточно питательных веществ и витаминов. А это крайне важно, особенно для здоровья маленькой собаки. Тогда как корма высокого класса способны на 100% закрыть потребности животного во всех необходимых веществах.
Акана зарекомендовала себя как фирма, производящая очень качественные корма. Знакомство с этой фирмой мы начали с корма для щенков мелких пород Acana Puppy Small Breed.
После перехода на Акану мой тойчик стал активнее, шерстка стала очень блестящей, а главное перестала шелушиться кожа. Да и уплетал корм с удовольствием. Но к концу пачки аппетит стал пропадать, видимо корм "приелся". Поэтому я решила сменить вкус и выбрала корм Акана для собак с ягненком и яблоками.
Упаковки с кормом отличаются по цвету в зависимости от вкуса. У корма с ягненком и яблоком она ярко-розовая.
Вес бывает разный, от 340 гр до 18 кг, в зависимости от размера собаки. Мой той весит 1,7 кг, поэтому пачка объемом 2 кг для меня идеальна: хватает почти на 2 месяца, за это время корм не испортится и не приестся.
Цена варьируется от 1500 до 1800 рублей за пачку объемом 2 кг. Да, не дешево. Но чего не сделаешь ради любимца. Тем более, что расход у меня не большой)
Упаковка имеет удобный ярлычок-открывалку, потянув за который вы легко распакуете пачку с кормом.
Есть у пачки и застежка, чтобы закрыть уже вскрытую пачку. Благодаря чему корм очень удобно хранить.
На обратной стороне упаковки есть состав и краткая информация по корму:
Быстро пробежимся по составу:
на первом месте дегидрированное мясо ягненка - это очень хорошо, значит его в корме много, раз стоит на первом месте. Кстати, производитель указывает процентное содержание некоторых ингредиентов. Например, этого самого мяса ягненка 22%;
На втором месте тоже мясо ягненка, но уже не дегидрированное. Это значит, что его объем уменьшится при сушке корма и в конечном варианте мяса останется не 15%, а меньше.
Дальше идут бобовые - будьте внимательны, они могут вызвать газы у собаки.
Еще в составе есть яблоки и всякие важные добавки, типа печени и водорослей. Это источники витаминов и минеральных веществ, которые крайне важны для собаки.
Что самое важное для меня - корм беззерновой. Тоев нежелательно кормить всяческими крупами, а тем более кукурузой и пшеницей, которые присутствует в большинстве кормов. Спасибо Акане, в линейке которой есть беззерновые корма.
На боковой части упаковки есть инструкция по расчету суточной нормы корма в зависимости от веса и активности собаки.
В левой части таблицы 2 столбца - это вес животного в кг и фунтах. Вес моей собаки 1,7 кг, значит буду смотреть первую строку.
Следующий столбец - это суточная норма корма для активной собаки в граммах и мерных чашках.
Третий столбец - это суточная норма корма для собаки, ведущей размеренный образ жизни, также в граммах и мерных чашках.
Тойчики очень активные, значит я смотрю пересечение первой строки и столбца для активных собак. Получаем 60 грамм или 1/2 чашки - суточная норма для моей собаки.
Кстати, я для измерения суточной нормы использую мерную чашку от мультиварки. Проверяла на весах - действительно 1,2 чашки вести 60 гр.
Гранулы у корма Акана ягненок с яблоком очень крупные. Учтите это при выборе. Их диамтр около 1,5 см.
Делаю это следующим образом: половину суточной нормы заливаю горячей водой так, чтобы она покрывала все гранулы, и оставляю на 15 минут.
Запах у корма не агрессивный, больше всего чувствуется печень.
Купить корм Акана не легко. В Екатеринбурге есть несколько интернет-магазинов, которые продают корма это марки. Но в маленьких городах найти его довольно сложно.
Мой тойчик ест Акану с ягненком и яблоком уже неделю, с удовольствием съедает всю норму и просит еще. За это время не было никаких проблем со стулом, шерсть блестящая, слезных дорожек нет. Собака активная и веселая. Из чего делаю вывод - корм подошел на 100%.
Подведем итоги по корму Акана с ягненком и яблоком:
+ отличный состав
+ удобная упаковка
+ много вариантов веса упаковки
+ собака ест с удовольствием
+-крупные гранулы. Это плохо для мелких собак, но хорошо для крупных
- дорогой
- продается не во всех магазинах
Конечно, для каждой собаки корм нужно подбирать индивидуально, с учетом ее возраста, породы, активности и переносимости тех или иных ингредиентов, но в корму Акана с ягненком и яблоком рекомендую присмотреться.
На обратной стороне упаковки есть состав и краткая информация по корму:
Быстро пробежимся по составу:
Дальше идут бобовые - будьте внимательны, они могут вызвать газы у собаки.
Запах у корма не агрессивный, больше всего чувствуется печень.
Подведем итоги по корму Акана с ягненком и яблоком:
- дорогой
- продается не во всех магазинах
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ягненок и яблоки - Владельцы маленьких собачек будьте внимательны |
У собачки очень плохой аппетит, боюсь откажется (такое уже было и не с одним кормом)
Не путайте рис - злак и кукуруза/пшеница. Рис источник и белка и углеводов. Кукууза и пшеница у собак просто неусваиваются - пролетают транзитом. Это так называемое дешевое наполнение корма.
В беззлаковых сериях рис заменен на бобовые и неизвестно, что на мелкие породы окажет худшее влияние - рис или бобовые. Я бы была осторожна с мелкими породами в этом плане.
В остальном - Акана хороший корм, минусов практически нет.
Если правда интересно, могу навскидку покидать 5-6 ТМ того же ценового сегмента и качества лучше Хиллса