Отзыв: Процессор Intel Celeron G3900 - Процессор для офисного ПК.

Достоинства: LGA1151, встроенное графическое ядро. Доступная цена.
Добрый день!
Как я уже писал в отзыве на материнскую плату возникла необходимость обновления компьютеров в организации. Процессор выбрал Intel Celeron G3900.

Процессор Intel Celeron G3900 фото

На выбор повлияли следующие факторы:
Первое - Intel. (Это не обсуждается)
Второе - цена. Это самый доступный современный процессор от Intel.
Третье. Построен на ядре Skylake, выполнен по технологии 14 нм, поддерживает DDR4 и прочее. В будущем (т. е. никогда:)) без проблем, возможна замена на более мощные процессоры. Форм-фактор LGA1151 еще долго будет актуальным.
Так же процессор имеет встроенное графическое ядро, что позволяет обойтись на первое время (т. е. навсегда) без видеокарты.
Низкое энергопотребление и тепловыделение, позволяют обойтись без сложных систем охлаждения и шумных вентиляторов. Вполне справляется "вентилятор" из коробочной версии процессора.

К производительности вопросов нет. С типовыми офисными задачами с успехом справляется.

Компьютер #1

Однозначно рекомендую и считаю Intel Celeron G3900 оптимальным решение для офисного или учебного компьютера. Стоимость системного блока на G3900 около 15 тыс. руб.

Компьютер #2

P.S. Не знаю как сейчас, но раньше процессоры Celeron отлично разгонялись. Мой Celeron 330, уверенно работал с частотой 550MHz.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Процессор для офисного ПК.

COKOJLOB
хорошая штука.
AlexeyB
Вот только сокет у него редкий у нас сейчас не нйти мамку под такой камень