Отзыв: Лейкопластырь ФармЛайн Master Uni "Мозольный" - Так и не поняла, когда и зачем
Достоинства: Пока неизвестны
Недостатки: Неудобно ходить, непонятно, как использовать
Пластырь этот купила давно, но он так и лежит неизрасходованный до конца. Потому что я не поняла, когда его надо использовать и зачем.
В упаковке всего 6 штук, и поначалу я пыталась было приделать их на свои мозоли, но безуспешно.
Видимо, я не очень понимаю, что такое сухая мозоль. Обычно на месте, где натерла обувь, возникает некий пузырь - но это мозоль мокрая. Пыталась использовать пластырь для такой мозоли - больно (в составе кислота) и нерезультативно. Если речь идет о каких-то натоптышах на стопе, то как с ними бороться таким пластырем?
Внимательно посмотрите на его форму. Это обычная липкая лента, в центре которой расположен круг с действующим веществом (кислотой). Чтобы оно не расплывалось, его фиксирует кружок из плотного материала (может, поролона или еще чего-то). Он эластичный, немного прогибается, однако слишком тверд, чтобы наступать на него или даже надевать такое под хорошо облегающую обувь. Ходить с этим невозможно вообще! Если только дома ковылять в тапках все время воздействия.
Непонятно даже, на какое время надо прикладывать пластырь: на сутки, до момента, пока жечь не начнет, просто приложить и тут же снять.
В общем мой опыт пользования таким пластырем оказался провальным и бесполезным. Если вы понимаете, как им пользоваться и в каких случаях, расскажите в комментариях, пока я его еще не выбросила.
Время использования | пара раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Так и не поняла, когда и зачем |
У меня были такие мозоли на пальцах ног, причем не снизу, а сверху, на сгибах фалангов. Обувь давила на них, мне приходилось буквально ковылять.
И я не задумывалась, что это такое и можно ли вылечить, пока дочка не спросила: "А что там у тебя? Почему болит?"
Купила мозольный пластырь, приклеивала кусочки его на долгое время. Душ принимаю - старые выбрасываю, потом свежие наклеиваю. Через месяц где-то мозоли все размягчились, я их распарила и буквально выковыряла вместе с корешками.
А у меня был обыкновенный плоский пластырь. Он не мешает при ходьбе.