Отзыв: Ru.wix.com - конструктор сайтов - Красиво, снимают деньги без спроса, много функций.
Достоинства: Дешево, большой фунционал, удобное создание для чайников.
Недостатки: Скорость, снимают деньги без согласия.
Среди многих конструкторов сайтов Викс мне показался очень удобным и многофункциональным. Создавался на этом ресурсе интернет-магазин с количеством товара примерно 150 штук.
О дизайне.
Нет практически никаких ограничений для вашего творчества, много разных приложений для сайта. Можно добавлять даже свои шрифты, что очень хорошо, т. к. очень мало русских в конструкторе. Некоторые приложения платные, но они не понадобились. Основное будет бесплатно для плана (премиум).
Для особых гурманов можно вставлять html коды, (которые можете сделать сами или найти в интернете) и получать готовые приложения, напр. таймер акции.
Интернет-магазин
Кажется магазин доступен только на плане "премиум". У меня он, поэтому расскажу о нем.
Встроенное Приложение для создания каталога это плюс, можно удобно все редактировать, делать пометочки "новые", "популярные", "нет в наличии". Недавно разработчики наконец то решили глобальную проблему с ценами на товар. Раньше был вариант такой цены - "RUR100" что просто исключалось возможность создания магазина на этом ресурсе. Сейчас цены выглядят так - "100руб." Это конечно без пробела, но вполне хорошо. Цвета, размеры и стиль шрифта можно менять.
Существует корзина, бланк заказа, можно подключить онлайн оплату через несколько систем (есть комиссия). Мне достаточно оплаты офлайн.
Приходят оповещения в личный кабинет о том кто сделал заказ, тоже круто. Наконец то появилась сортировка каталога!
Скорость.
Это просто жесть! Не грузит ничего. Заходя на сайт - презентация и популярные товары грузятся секунд 20. За это время я бы уже закрыла такой сайт. На сколько мне известно у викса нет серверов в России и поэтому такая скорость.
Мобильную версию не грузит раза с 6... скорость редактора резко стремиться вниз, когда у вас на нем много всего, это ужасно. Можно весь вечер высиживать и двигать несколько элементов.
Мобильная версия.
Очень удобно создать. Просто берём и мышкой двигаем все элементы туда, куда хотим. Ненужные элементы можно скрыть, большие уменьшить как хочется. Минус- плохо грузит.
Цены.
Для интернет магазина подходит премиум, который можно заполучить по новогодней акции всего за 3000 руб + бесплатный домен викса (.com, . Net и ещё несколько) . ру не увидела. +2000 руб. Яндекс директа в подарок.
Думаю это очень дёшево! Такая акция каждый Новый год и ещё по каким то праздникам. Полная стоимость почти 6000 руб.
Кстати, Викс запоминает вашу карту и за 10 дней до окончания действия карты снимает всю стоимость сайта даже если нет акции. Деньги уже не вернуть. Я почти попалась на это, но у меня поменялась карточка и Викс мне прислал сообщение о том, что снять деньги не получилось. Если будете брать сайт на 1 месяц, то с вас тоже снимут деньги. Избежать этого можно только отключив сайт заранее, он продолжит работать до оплаченной даты, потом перестанет и деньги не снимут.
Итог.
Пользуюсь виксом 2 года. Из них год сайт пылился и не использовался. Сейчас оплатили вновь по акции и используем. (Второй раз тот же самый домен получить бесплатно не получится). За 2 года Викс действительно стал лучше, добавлены новые функции.
Если вам нужен хороший интернет-магазин - Викс не ваш вариант. Без денег на хороший сайт на начальных парах - в самый раз!
О дизайне.
Интернет-магазин