Антибиотик Astellas "Юнидокс Солютаб"
Рекомендуют 73%
Отзыв о Антибиотик Astellas "Юнидокс Солютаб"
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Антибиотик Astellas "Юнидокс Солютаб" - при хроническом простатите, а может, доксициклин?

Достоинства:
не могу сказать, форма выпуска (Солютаб)?
Недостатки:
побочное действие, принимать надо аккуратно
Я ничего не могу сказать об эффективности этого антибиотика. И не вижу в этом ничего плохого. Пусть даже авторам 100 отзывов таблетки помогут, именно у вас может оказаться устойчивая бактерия. Какую-то ясность мог бы внести бактериальный посев и испытание лекарства in vitro. Все-таки делать назначения должен врач, а мы, простые смертные, самолечением заниматься не должны. Из отзывов логично было бы узнать то, что не пишут в инструкциях. Например, что у этих таблеток довольно противный вкус. Или реальные побочные действия. Вот об этом мне есть, что сказать.

Антибиотик Astellas Юнидокс Солютаб фото


~~~ ИСТОРИЯ ВОПРОСА ~~~

Со своим хроническим простатитом я обратился в платную клинику. Работодатель снабдил меня полисом ДМС. "Юнидокс Солютаб" на пару с ректальными суппозиториями Витапрост уролог прописал мне сразу, на первичном приеме, с напутствием: "пропейте таблетки, а там видно будет". Сначала я несколько удивился такой поспешности - торопиться при хроническом заболевании вроде бы и незачем. Но потом согласился со специалистом, ему видней. Какой-то воспалительный процесс в любом случае есть, значит - антибиотик. А проводить лабораторные исследования - искать бактерии в секрете простаты или хотя бы моче - это уже буржуйство. Но УЗИ соответствующих органов брюшной полости сделали.

Удивительным образом по окончании курса простатит никуда не делся. Поэтому и сказать, как Юнидокс разобрался с микробами, я не могу. А вот Витапрост состояние облегчил - боли прекратились и пока, пару месяцев спустя, не возобновляются. Но, как сказал врач, раза два-три в год курс придется повторять.

~~~ ПРИМЕНЕНИЕ ~~~

В пространной инструкции к препарату

Антибиотик Astellas Юнидокс Солютаб фото


меня больше всего насторожило, что принимать таблетки надо исключительно сидя или стоя, во время еды и не перед сном. А иначе непонятный, а от этого еще более страшный, эзофагит и язва пищевода. Такое впечатление, что не лекарство, а концентрированная кислота.

На самом деле все не так ужасно. Вкус, как я уже говорил, довольно-таки неприятный, но терпимый. Ароматизатора пожалели, что ли? Первый раз, запуганный инструкцией, я чутко прислушивался к своим ощущениям и даже будто бы замечал какие-то незначительные неприятные ощущения в желудке. Скорее всего, это было самовнушение, потому что, привыкнув, я уже ничего не чувствовал. И даже позволял себе прием после еды, если пару печенек можно назвать едой. А у меня гастрит и чувствительный желудок. Так что, нормальный препарат. Тем более, курс мне прописали продолжительный: 20 дней по две таблетки по 100 миллиграмм.

А вот с Сорбифером, средством для повышения уровня гемоглобина все было наоборот: во время второго курса уже наблюдались побочные явления (диарея) при той же дозе, чего первый раз не было.

~~~ ФОРМА ВЫПУСКА ~~~

Не знаю, является ли технология Солютаб открытием и достоянием компании Astellas, но доводилось с успехом пользоваться (и отзывы писать) и другими диспергируемыми таблетками от этого производителя: Флемоксином и Флемоклавом. Мой отзыв о "Флемоксин Солютаб", как более популярном.

# Суть технологии.

Из действующего вещества, в данном случае это доксициклин, и вспомогательных веществ формируются крупинки, солиднее звучит "микросферы", оболочка которых устойчива к кислой среде желудка и растворяется в тонком отделе кишечника, где лекарство и всасывается в кровь. Микрогранулы соединяют в таблетку, которую можно растворять в воде, жевать и глотать целиком. Вот и все.

# Достоинства.

- Улучшенная фармакокинетика. Доксициклин, хоть и стоит в разы дешевле, действовать начинает уже в желудке, и желудку это не нравится. Проявление нежелательных реакций со стороны ЖКТ будет сильнее.

- Как следствие "точной доставки к месту назначения" - бОльшая биологическая доступность. А значит, больший эффект при той же дозе.

- Не так очевидно, но поговаривают, что у героя отзыва и степень очистки выше, чем у менее дорогих препаратов с доксициклином.

# Как это выглядит.

Бросаем таблетку в воду, и она распадается на нерастворимые (вода остается прозрачной) крупинки.

Антибиотик Astellas Юнидокс Солютаб фото


Если взболтать, то похоже на раствор.

Антибиотик Astellas Юнидокс Солютаб фото


Но это суспензия, микрогранулы быстро оседают на дне.

Антибиотик Astellas Юнидокс Солютаб фото


~~~ ЧТО ВЫБРАТЬ? ~~~

У каждого свои приоритеты. Но лучше, наверное, поберечь желудок смолоду, и для ребенка взять Юнидокс Солютаб, не постояв за ценой. От прыщей (та еще проблема в подростковом возрасте) его выписывают. Ну, а на себе можно и сэкономить, если желудок луженый.

~~~ УПАКОВКА ~~~

Антибиотик Astellas Юнидокс Солютаб фото


В картонной пачке

Антибиотик Astellas Юнидокс Солютаб фото


всего один блистер на 10 таблеток.

Очень удобный. Благодаря сетке из насечек можно без всяких ножниц отломить часть блистера и взять с собой, а не тащить весь.

Антибиотик Astellas Юнидокс Солютаб фото


Насечка на одной стороне позволяет легко поделить таблетку пополам.

Антибиотик Astellas Юнидокс Солютаб фото


Цифровой код 173 на другой стороне обозначает что-то непонятное. У Флемоксина, например, код соответствует дозировке.

Антибиотик Astellas Юнидокс Солютаб фото


И, как всегда, серия и срок годности.

Антибиотик Astellas Юнидокс Солютаб фото


~~~ ЦЕНА ~~~

На первый взгляд, вполне доступная - меньше 300 рублей. Но за курс получается больше тысячи. Ректальные суппозитории Витапрост обошлись дешевле.

P.S. Кажется, закон позволяет выбирать врача даже в районной поликлинике, не говоря уже о платных центрах. Братья! Обращаясь к врачам с подозрением на простатит, ищите среди урологов женщину. Французы плохого не посоветуют.
Время использования: курс 20 дней
Год выпуска/покупки: 2017
Общее впечатление: при хроническом простатите, а может, доксициклин?
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (2)

обычный доксициклин с тройной переплатой
Все может быть.