Отзыв: Удаление папиллом лазером - несколько дней больно, но потом быстро забывается
Достоинства: Процедуру можно местно обезболить
Недостатки: Как и любая мини-операция: Круглый шрам, больно обрабатывать до заживления
Обнаружилась у меня папиллома случайно, я пришла после родов на обследование к хирургу-проктологу, который после своей основной задачи, заметил у меня папиллому на самом интересном месте, между ног близко к отверстиям. Честно я пальцами ощущала там какое-то образование, но думала, что это врос волос и никак не доходили руки до туда добраться, чтоб помочь ему выбраться. Поэтому я даже не знаю как она выглядела.
Как только доктор мне озвучил, что это попиллома и предложил ее тут же удалить, я согласилась, т. к. была наслышана, что их нужно удалять сразу. Да и после осмотра проктолога, мне уже ничего не было страшно)
Мне сделали местное обезболивание и приступили к выжиганию, я практически ничего не почувствовала.
Но как только обезболивающий укол прекратил действие, я ощутила, всю "прелесть" последствия процедуры! Я в это время уже ехала в машине домой и сидеть мне становилось все неприятнее. Примерно неделю я обрабатывала рану (выжженную дырочку в интимном месте) настойкой календулы. Было больно, но терпимо, особенно через пару месяцев после родов, так я эту боль практически не воспринимала!
Сейчас я даже не смогу найти место, где это было, просто место такое) ничего не беспокоит, я и рада, что сразу избавилась от этой мелкой неприятности.
Лучше пусть будет шрамик, чем непонятная гадость на коже! Так что, если кто сомневается, то лучше сделать! в каком бы месте это не проявилось!
Время использования | 1раз |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | несколько дней больно, но потом быстро забывается |