Отзыв: Автокресло Chicco Key 2-3 - Трансформер в моём автомобиле. Подробный отзыв

Достоинства: Куча регулировок, разбирается, съёмные чехлы можно стирать
Недостатки: Жестковатое сиденье, неудобная кнопка заднего упора, нет крепления Изофикс
Когда сын вырос из первого автокресла, решили взять другое. Думать долго не пришлось. Наши друзья двух детей возили в таком же кресле. Были очень довольны. Вот и мы решили голову не забивать и купить его. Купили б/у на всем известном сайте, поэтому на фото оно немного запачканное и потёртое).

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

Вес кресла около 5 кг. У кресла хорошая боковая защита от удара.

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

Наполнитель каркаса кресла обычный пенопласт. Это видно на другом фото ниже.

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

Крепится кресло только штатным ремнём автомобиля. Изофикса нет. Но мы с этим проблем не испытываем. Ремень продевается через проушины, расположенные со обоих сторон кресла.

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

Так что установить его можно с любой стороны.

Судя по индексу Е4 на бирке, кресло было произведено в Нидерландах

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

У кресла абсолютно все чехлы съёмные.

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

Очень удобно, снял, постирал и поставил обратно.

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

Чехлы очень хорошо держатся за счёт молний и липучек

Чтобы снять чехол с сидушки, нужно повернуть 4 фиксатора в положение OPEN

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

снять нижнюю крышку и снять сам чехол. Разбирать не стал, уж простите)

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

Спинка автокресла жёстко не закреплена. На сидушке есть кнопка.

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

Нажав её, можно выдвинуть упор сзади кресла. С его помощью регулируется наклон спинки в автомобиле. При выдвинутом упоре кресло принимает положение, близкое к полулежачему. Ребёнку так удобней спать в машине.

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

Большой минус этой конструкции в том, что, если ребенок уснул и вы захотите разложить кресло, то невозможно нажать кнопку. Ребёнок сидит прямо на ней. И нажать её можно только разбудив его своими манипуляциями. Я, обычно, заранее раскладываю кресло, если вижу что ребенку пора спать.

Вместительность кресла тоже регулируется. В подголовнике кресла сзади есть две ручки, отвечающие за это.

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

Чёрную ручку поднимаешь вверх и кресло увеличивается в высоту.

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

Крутишь серую круглую ручку и боковины кресла раздвигаются. Размер увеличивается на 8 см. В таком положении в кресло поместится довольно крупный ребёнок.

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

Если ребёнок вырос и ему неудобно ездить в кресле (а по закону это необходимо), можно разобрать кресло и оставить одну сидушку. Она же - бустер. Законом это разрешается

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

Разбирается кресло легко. В нижней части есть два фиксатора. Сдвигаешь их к центру и защёлки выходят из пазов. Можно разбирать

Автокресло Chicco Key 2-3 фото

По мне, немного жестковато сиденье кресла. Можно что-нибудь подложить. Сын сидит хорошо, не потеет. Кресло стоит на сиденье автомобиля устойчиво. В поворотах не заваливается, при условии, что ребёнок пристёгнут. Сейчас именно такую модель уже не выпускают. Есть другие модели, похожие на эту. Например, Chicco Oasys 2-3.

Нам кресло нравится. Эксплуатируем его уже 4 года. Рекомендую!

Всем удачи=)
Время использования с 2013 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Трансформер в моём автомобиле. Подробный отзыв

Marinichka
Ох уж заморочки с этими автокреслами! Дети их не любят, особенно, кто постарше!
РусМуром
Отличное кресло для взрослых детей!)Всё-таки безопасность ребенка важнее всего.
Наш пока хорошо сидит
ЕваМарт
Позавидовала возможности менять наклон спинки.
Mila301
У нас точно такое же кресло,только бежевое ( это его единственный минус - приходится часто стирать, т.к. быстро пачкается). Пользуемся уже 7 лет, ничего не ломалось. Отличный отзыв!
Хрустальный Гусь
Спасибо за оценку. Про стирку вы правы, приходится стирать. Но это ж дети)
Assel8687
А можете подсказать как все таки с бустера снять чехол? Я уже 4 дня над ним парюсь и ничего не получается. 4 кнопки переместила в формат open но нидняя часть не отходит
Mila301
Открывается все очень туго.
Проверьте точно все открыты,должен быть щелчок.
Нижняя часть отделяется от верхней части бустера. Чехол прикреплен на крючки ( пластиковые), которые на верхней части бустера. Простите, если не очень понятно объясняю.
Главное, нижнюю часть открепить, там все понятно будет.
astan kovihc
Выглядит надежным.
Пока не подводит
Alisa Zet
Мы все же предпочли с изофиксом кресло
Хрустальный Гусь
Если бы новое, то тоже с изофиксом купили бы.
Glafira Rids
Хорошо что не потеет. У нас кресло мягкое и ребенок в нем потеет.
pinguin2000
Отличное кресло.
helens110584
Хорошее кресло. И ничего лишнего!
Лучше и не скажешь)
Snakecat
Хороший отзыв. Здорово что наклон спинки есть.
Пасиб)
Assel8687
Помогите пожалуйста 4 дня пвтаюсь снять чехол с бустера, но не получается. Может нижние фиксаторы не работают? И что их перемещяешь в сторону open бесполезно. Нижня часть не отходит