Отзыв: Машинка для стрижки волос Philips QC5002 - Прослужила верой и правдой 7 лет, купили новую, а хочется вернуть старую

Достоинства: недорогая, удобная, прослужила 7 лет, не подводила, хорошая насадка
Недостатки: работает от сети
Добрый день!
Хочу рассказать о своей помощнице, которая служила мне верой правдой 7 лет и работает в принципе до сегодняшнего дня.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5002 фото

Получили мы эту машинку для стрижки волос на Новый 2010 год, т. е. машинка работала почти 7 лет не покладая лезвий. Подарили нам ее потому, что мы сами попросили подарить. Вещь в доме нужная, когда в доме есть мужчина. А на сегодняшний день у меня их аж двое. Да и доченьку маленькую брила ей под единичку, когда нас потничка одолела.

В общем, цена на тот момент 500 рублей, не сказать, что дешево. Но и не дорого в принципе.

Из плюсов машинки - хорошая насадка с тонкими, частыми зубьями.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5002 фото

Благодаря ей волосы она не пропускает, даже на сегодняшний день отлично стрижет. Лезвия хорошие. Насадка имеет семь режимов, что позволяет делать переходы плавными и незаметными, а так же стричь одну и ту же стрижку с разной длиной в зависимости от сезона.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5002 фото

Например, мы на лето стригли покороче -4-3-2, а зимой, чтоб потеплее было 6-5-4. Выглядит стрижка примерно одинаково. Просто во втором случае отрастает быстрее. Регулируется насадка буквально одним движением руки, но за семь лет не было ни одного случая, когда она сдвинулась сама и подвела меня.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5002 фото

В отличие от нашей новой машинки для стрижки волос Supra HCS-202 .

Машинка для стрижки волос Phillips работает от сети, это несомненно минус, но шнур длинный и позволяет отдаляться от розетки метра на 2-3 точно.

Ухаживать за машинкой легко, есть щеточка, да и чистится просто.
Корпус у нее не прорезиненный, но в руке лежит хорошо, не скользит.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5002 фото

Ну и поскольку я уж начала, то продолжим о минусах.

Прежде всего - работа от сети. Вы вынуждены стричь рядом с розеткой, а она не у всех есть в ванной. Мы вот только недавно провели розетки, до этого даже стиральная машина работала на удлинителе. А ведь стричь не будешь рядом с ковровыми покрытиями, такие очистить от волос гораздо сложнее. Гораздо проще подмести волосы с кафеля и вымыть его, или вообще стричь прямо в ванной, большие волосы собрать, а мелочь смывается. Но шнур длинный, поэтому прям уж вообще мне этот факт не мешал стричь мужа столько лет.

Ну и шнур постоянно щекочет спину тому, кого стрижете, он внезапно может дернуться, а это риск сделать что-нибудь не так. Но у нас такого не случалось, муж терпит, говорит если что щекотит. А с сыночком я старалась уж не создавать таких ситуаций.

Еще одним недостатком считаю довольно шумную работу данной машинки для стрижки волос. Первый раз, когда доченьку стригла, она даже плакала. Но тут наверное сказался и страх перед происходящим. Тоже самое случилось и во время первой стрижки сыночка. А потом он привык и больше не плакал и сидел смирно. Да и стрижка его волос занимает всего минут 10, челку плюс еще подравнять.

Комплектация не такая широкая, как у Supra HCS - 202, но лично для меня это не слишком значимо. Ну нет расчески и ножниц, возьмем свои. Что у нас их дома нет в самом деле.

Ну и последнее, что собственно нас и заставило сменить машинку для стрижки волос - затупились лезвия. Она не стала пропускать волосы, но стала их рвать и жевать, что доставляет дискомфорт подстригаемому. Но надо думать, прошло 7 лет, и это весьма приличный срок для работы машинки для стрижки за 500 рублей.

С этой машинкой я, кстати, научилась стричь своего мужа и детей. Стригу не просто ровно под один размер насадки, а с переходами. Без насадки хорошо делаю линию стрижки на затылочной части головы и красивые ровные виски.

Ах, да под конец, своего отзыва вспомнила, я даже как то свекровь стригла под машинку, потому что ей волосы надоели. И ей такая стрижка тоже понравилась.

Так что всем рекомендую данную машинку, если, правда, найдете ее в продаже. Я вот сколько ищу, найти не могу в продаже. А то наверное купила бы еще раз.

Зато можно с уверенностью сказать, что фирма Phillips в данном случае не подвела, машинка получилась надежная, удобная и долговечная, окупила себя при цене на мужскую стрижку 150-200 рублей уже не раз. Быстро и ехать, ждать очереди и иногда непредсказуемого результата не нужно. А мне научиться было несложно, все получилось с первого раза.
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Прослужила верой и правдой 7 лет, купили новую, а хочется вернуть старую

olcen
Хороший долгожитель.