Отзыв: Процессор Intel Core i7-7700K - Сбылась мечта)

Достоинства: разгон, мощность, отличная интегрированная графика
Недостатки: энергопотребление
Я наверно самый рискованный человек, так как цена процессора в моём городе составляла порядка 27000 рублей и можно заказать только под заказ. Я посмотрел цены на китайской торговой площадке aliexpress, цена процессора была 25000 рублей, жен с всевозможными купонами и двойным кешбеком данный процессор обошелся мне 18500 рублей.

Данный процессор пришёл обмотанный в куче целлофана, чтобы при доставке посылку не повредили, после долгой распаковке посылки я всё таки добрался до процессора. Процессор абсолютно новый, перед отправкой попросил проверить китайского продавца на работоспособность, в общем скинул мне фото, что всё якобы работает.

Процессор Intel Core i7-7700K фото

На обратной стороне процессора китаец наклеил свои гарантийку, якобы год гарантии, но если дело дойдёт до гарантии то мало шансов, что процессор примут по гарантии, его скорее сопрут при доставке.

Установил процессор в сокет 1151

Процессор Intel Core i7-7700K фото

Осуществляю первый запуск компьютера и изображение на экран монитора не выдаёт и тут я вспоминаю, что я купил материнскую плату Asus Z170M-PLUS а BIOS вроде как не обновлял, в итоге пришлось извлечь процессор из сокета и вставить любой другой процессор 6 серии, в моём случае под рукой оказался процессор Intel Core i3-6100 установил его в сокет, после запуска компьютера с зажатой клавишей DEL зашёл в BIOS и обновил BIOS через интернет до последней версии, после обновления поставил i7-7700K и компьютер запустился.

Процессор Intel Core i7-7700K фото

После приступил к тестированию процессора, измеряя температуру с охлаждением процессора ARCTIC Alpine 11 Plus в итоге выявил, что данное охлаждение для данного процессора не подходит по причине высокой температуре 85 градусов и это всего лишь был произведён индекс производительности Windows 7, тест так и не окончил, я его отменил и решил сменить охлаждение процессора на PCcooler S86 которое показало себя на целых 15 градусов меньше.

В CPU-Z категорически не виделся множитель процессора, а также частота процессора стояла на месте в независимости есть нагрузка или нет, проблема решилась обновление утилиты до последней версии и после всё заработало. Без нагрузки процессор работает на частоте 800MHz при нагрузке работает на частоте 4400MHz.

скриншоты с утилиты Cpu-z

В Aide 64 при стресс тесте центрального процессора максимальная температура процессора 63 градуса.

стресс тест Aida 64

CPU Queen тест

Процессор Intel Core i7-7700K фото

Целый день просидел за компьютером на операционной системе windows 7 и не мог никак установить видеодрайвер на интегрированную графику intel HD Graphics 630, в итоге перерыл много информации на просторах интернета про новую интегрированную графику intel HD Graphics 630. Как оказалось на windows 7 видео драйвер не устанавливается и придётся устанавливать Windows 10, что собственно и пришлось сделать и установить Windows 10.

Порадовало, что windows 10 загружается теперь за 6-7 секунд. Видеодрайвер интегрированной графики intel HD Graphics 630 установил через диспетчер задач, нашёл видеоадаптер и правой кнопкой мыши нажал обновить и через 3 минуты драйвера уже стояли и я принялся тестировать интегрированную графику в играх на всё возможных настройках графики.

В игре Dota 2 на максимальных графических настройках FPS 25-45, что довольно хорошо.

Разгон процессора
В Bios настройках на моей материнской плате доступен автоматический разгон, где я в два клика произвел разгон процессора до 4833 MHz.

скриншот разгона процессора

Процессор мне очень понравился за счёт отличной частоты процессорных ядер и конечно же интегрированная графика, которая тянет некоторые игры на высоких настройках, минус разве в том, что энергопотребление у процессора 95Вт, а при разгоне еще больше и охлаждение для процессора нужно будет искать довольно хорошее, а не средний вариант как использовал я, так как средние варианты в разгоне едва справляются.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сбылась мечта)

olga--ryazzz
Ну куда же сейчас без Доты:)
А процессор- отличный!)
Поздравляю с покупкой!:)
это само собой)
спасибо)
Pishitepodelu
мощно!
Yuliya-юлия
мне чайнику,смотрю в книгу-вижу ф-у
Olmira
Тоже самое, какие то слова почитала, кроме как вставил и вытащил ничего не поняла)))
Night bird
Ну, для некоторых это и есть самое важное. )))
la2016
Поздравляю с исполнением мечты, наглядное подтверждение:"кто не рискует, тот не…". С техникой не рискую, покупаю в фирменных магазинах, переплачиваю за спокойствие-гарантию.
DekkeR
не переплачиваю, так как зная какая гарантия в магазинах) без нервотрепки ничего не починят, так, что проще и дешевле без гарантии)
la2016
Ходить в суд- моя профессия:), поэтому нет нервотрепки, да и не связываются со мной продавцы после претензии.
DekkeR
а у меня нет желания на это и не та специальность спорить)
sergioso
Да в процике главное хорошая термопаста с радиатором, остальное зависит от производителя
irisk
Хорошая покупка!
Vladsl
Полезная информация, и по делу. Китайцы с AliExpress и гарантия, тем более на дорогой продукт - вещи трудносовместимые. Но первое счастье уже то, что данный процессор смог запуститься на материнской плате.
NatalyaVnva
Да, рисково, я еще боюсь крупные покупки там делать)
DekkeR
на самом деле чем дороже тем качественней) товары до 3000 рублей в 30% случаев мне присылают либо не тот рисунок, либо не работает, либо брак, а вот посылки от 3 до 25 тыс что заказал то и получил)
NatalyaVnva
согласна) но мне, пока что с браком ничего не приходило, но два заказа вообще не пришли(
Наталья171
Да…цена конечно просто запредельная…
A nya
Может и рисково, но какая экономия!
Простите, над салафаном посмеялась :)))
DekkeR
писал на скорую руку) десять ошибок в одном слове сделал))
Borman123
За все время работы с компьютерами ( а это без малого 15 лет) ни разу не видел не рабочего процессора!!!
DekkeR
один раз встречал, также на али взял но инженерный образец, там синий экран вылетает( хотя все стресс тесты проходит
мей-кун19
Классный процессор.
KinoDoctor
загрузка Windows за 6-7 сек это очень быстро) на таком компе по ходу можно делать всё)
DekkeR
ну как сказать) вроде всё сделал за месяц, что мог, и разгонял и нагружал, работает стабильно, а это главное) Да и продавец китайский хороший, после как подтвердил покупку, сказал, не переживай, всё будет хорошо, процессор новый, делали тестовый запуск и отправили Вам, даже гарантия на 1 год)
zardoz
Скорость загрузки мало зависит от процессора, главное жесткий диск. SSD сейчас под систему ставят.
DekkeR
от процессора тоже многое зависит. До него был i3 6100 загрузка более 10 секунд. С теме же комплектующими
zardoz
Ставятся дрова на Win7 x64, нужно сперва обновления на неё поставить. Потом немного файл драйвера поправить. Хотя обычно к такому процу покупают как минимум GTX 1060
DekkeR
танцы с бубнами это не моё, привык поставил дрова с офф истоичника и нет проблем. в техподдержку майкрасофта написал. Сказали ставьте виндовс 10
flatchy
потекли слюньки)
Vrubel1856
Я бы так не рискнул, у китайцев заказывать.
DekkeR
99% товаров от 5000 рублей, в китае качественные. Тут главное, чтобы на почте не украли посылку.
я я
Проф обзор ! Супер!
3HTEP
Ничего себе у вас купонов накопилось, аж на 6500 руб скидка!