Отзыв: КП "Городская молочная фабрика-кухня детского питания" (Украина, Харьков) - вкусно, но дорого, краткий обзор продукции
Достоинства: вкусно, полезно, удобно
Недостатки: дорого
Здравствуйте читатели!
Хочу рассказать свое впечатление о молочной кухне Харькова.
В Харькове живу всю жизнь, поэтому помню, какой был вкус и как отпускали продукцию городской фабрики 30 лет назад :) Вкус остался такой, как в моем детстве. Раньше все выдавалось в стеклянной таре, но вы в свою очередь должны были приносить ее на обмен. Сейчас гораздо удобнее все продается в пластиковой, одноразовой таре. Ассортимент большой и кефиры, и творожки, и сметана/сливки, и компотики, и сливочное масло. Также появилась сравнительно недавно топленое масло. Есть возможность заказывать без воскресений, минимальный срок 2 недели и 1,2 или 3 раза в неделю можно заказывать сливочное масло.
Несколько лет назад снова начали пользоваться продукцией, когда в нашей семье появился малыш.
Первое, что попробовали было молоко - на вкус похоже на домашнее, но с приятным сладковатым привкусом, от пастеризации.
Затем наринэ - в его состав входит сахар, поэтому вкус сладкий, но закваска дает кислинку. По консистенции густой, немного тягучий (на любителя).
Кефир кислый и сладкий (кефирный напиток) - немного кисловат, жиже чем наринэ. Не тянется.
Бифивит - вкус пресный, густой и тягучий.
Ацидофильное молоко - он как наринэ, в состав входит сахар, но закваска дает пресный или слегка кислый вкус, вязкий и плотный.
Творожки 9% и 15% - первый - немного кисловат, отделяется сыворотка, второй - преснее и мягче.
Сливочное масло - самое обычное, но цвет у него желтее чем у магазинного :)
Топленое масло - понравилось для выпечки малышу, очень ароматное, можно не добавлять ваниль, запах получается сливочный.
Компотики - рассчитаны на мам, которые ведут активный образ жизни или работаю. Они экономят время, но без них можно обойтись, если есть заморозки с лета :)
Хочу отметить, если вы не успели забрать заказ в пункте выдачи до его закрытия, вы можете забрать его в главном отделении на ул. Механизаторской до 17:00.
Вот наверно и все. Мне нравится. Но дорого и с каждым месяцем цена растет :(
Спасибо за внимание :)
Хочу рассказать свое впечатление о молочной кухне Харькова.
Бифивит - вкус пресный, густой и тягучий.
Сливочное масло - самое обычное, но цвет у него желтее чем у магазинного :)
Вот наверно и все. Мне нравится. Но дорого и с каждым месяцем цена растет :(
Спасибо за внимание :)