Отзыв: Утюг Bosch Sensixx Cosmo TDA 2430 - 11 лет - полет нормальный!
Достоинства: Долговечен, прост в работе
Недостатки: Неудобно заливать воду
Здравствуйте, товарищи!
Немного расскажу о нашем трудоголике - об утюге фирмы Bosch модели Sensixx Cosmo TDA 2430. Ему в обед будет 11 лет. А это очень даже приличный срок. Иногда кажется, что ломаться в утюге нечему. А почитаешь отзывы и диву даешься. Новый из коробки и дохлый.
Утюг самый обыкновенный. Подошва из полированной стали, которая со временем покрылась мелкими царапинками (их не очень хорошо видно на фото, но все же они различимы):
Имеется небольшой резервуар для воды. По ощущениям где-то на 200-250 мл. Цветовое решение утюга - светло-фиолетовое. Внешний вид стандартный.
На заднике есть более конкретная информация. Видно, что модель не на 100% совпадает с заявленной в заголовке отзыва, но это уже какие-то несущественные производственные мелочи, так как все остальное один в один.
Мощность заявлена до 2000 Вт. Но на деле, конечно, он потребляет поменьше. Работает от сети 220-240 В. Сделан где-то в ЕС.
Из неудобств. Могу смело сказать, что наливать воду в него проблематично. Всегда нет-нет да и прольется мимо. Слишком маленькое отверстие. Да еще и заужено.
Поворотный регулятор подачи пара фиксируется в трех положениях: нет пара, немного пара и много пара. Есть что-то похожее на паровой удар (левая кнопка) и разбрызгивание воды на одежду по ходу движения утюга (правая кнопка).
Шнур крепится к утюгу через вращающийся элемент. Это несколько помогает при глажке. Длина шнура 2 метра. Меньше нельзя. Можно даже побольше. Иногда не хватает. Поэтому купили недавно гладильную доску со своей розеткой.
Регулировка интенсивности нагрева подошвы стандартная. Расположена под рукояткой. Ход легкий с треском от встроенной трещетки.
Надписи говорят нам, что синтетику лучше гладить на единичке, шелк и шерсть на двоечке, а хлопок и лен можно на максимуме. Точечки (одна, две, три) есть на регулировочном диске под рукояткой.
Спереди утюг больше напоминает космический корабль. Поняли теперь откуда вдохновение черпают создатели "Звездных войн"? ;)
Очень качественный утюг. Если бы не желание купить мощнее и со специальной насадкой для деликатных тканей, то до сих пор бы им пользовались. А так, этот старожил и трудяга поехал жить на дачу.
Кстати, со временем некоторые дырочки на подошве забились известью, которая содержится в воде. Всегда наливали воду из-под крана. Так что этот момент тоже имейте в виду.
Удачи!
Удачи!