Отзыв: Утюг Bosch Sensixx Cosmo TDA 2430 - 11 лет - полет нормальный!

Достоинства: Долговечен, прост в работе
Недостатки: Неудобно заливать воду
Здравствуйте, товарищи!

Немного расскажу о нашем трудоголике - об утюге фирмы Bosch модели Sensixx Cosmo TDA 2430. Ему в обед будет 11 лет. А это очень даже приличный срок. Иногда кажется, что ломаться в утюге нечему. А почитаешь отзывы и диву даешься. Новый из коробки и дохлый.

Утюг самый обыкновенный. Подошва из полированной стали, которая со временем покрылась мелкими царапинками (их не очень хорошо видно на фото, но все же они различимы):

Утюг Bosch Sensixx Cosmo TDA 2430 фото

Имеется небольшой резервуар для воды. По ощущениям где-то на 200-250 мл. Цветовое решение утюга - светло-фиолетовое. Внешний вид стандартный.

Утюг Bosch Sensixx Cosmo TDA 2430 фото

На заднике есть более конкретная информация. Видно, что модель не на 100% совпадает с заявленной в заголовке отзыва, но это уже какие-то несущественные производственные мелочи, так как все остальное один в один.

Утюг Bosch Sensixx Cosmo TDA 2430 фото

Мощность заявлена до 2000 Вт. Но на деле, конечно, он потребляет поменьше. Работает от сети 220-240 В. Сделан где-то в ЕС.

Из неудобств. Могу смело сказать, что наливать воду в него проблематично. Всегда нет-нет да и прольется мимо. Слишком маленькое отверстие. Да еще и заужено.

Поворотный регулятор подачи пара фиксируется в трех положениях: нет пара, немного пара и много пара. Есть что-то похожее на паровой удар (левая кнопка) и разбрызгивание воды на одежду по ходу движения утюга (правая кнопка).

Утюг Bosch Sensixx Cosmo TDA 2430 фото

Шнур крепится к утюгу через вращающийся элемент. Это несколько помогает при глажке. Длина шнура 2 метра. Меньше нельзя. Можно даже побольше. Иногда не хватает. Поэтому купили недавно гладильную доску со своей розеткой.

Утюг Bosch Sensixx Cosmo TDA 2430 фото

Регулировка интенсивности нагрева подошвы стандартная. Расположена под рукояткой. Ход легкий с треском от встроенной трещетки.

Утюг Bosch Sensixx Cosmo TDA 2430 фото

Надписи говорят нам, что синтетику лучше гладить на единичке, шелк и шерсть на двоечке, а хлопок и лен можно на максимуме. Точечки (одна, две, три) есть на регулировочном диске под рукояткой.

Спереди утюг больше напоминает космический корабль. Поняли теперь откуда вдохновение черпают создатели "Звездных войн"? ;)

Утюг Bosch Sensixx Cosmo TDA 2430 фото

Очень качественный утюг. Если бы не желание купить мощнее и со специальной насадкой для деликатных тканей, то до сих пор бы им пользовались. А так, этот старожил и трудяга поехал жить на дачу.

Кстати, со временем некоторые дырочки на подошве забились известью, которая содержится в воде. Всегда наливали воду из-под крана. Так что этот момент тоже имейте в виду.

Удачи!
Время использования 11 лет
Общее впечатление 11 лет - полет нормальный!

Катуллина
11 лет, а выглядит как новенький. Только подошва поцарапанная, в целом состояние отличное.
Vasyaxz18
неплохо
RWild
отличная фирма!
Beauty Eleonora
А утюов у Вас столько же, сколько чайников?)
Unnah
не, поменьше будет) это только первый
AlenaOtz
Классно! Для такого сторожила он у Вас очень даже крут!
ABU28
Хороший утюг!
zverunec
стаж впечатляет!
Elzastar99
Старожил))а так и не скажешь, что утюгу уже 11 лет.
Mashalex
надежная марка
Anjelik
Серьезный срок службы
totoshkin
Бош очень хорошая фирма,особенно если производство в ЕС,у меня стиральная машина -8 лет работает и никаких нареканий.
Собакина Долли
Хороший какой. У нас Брауны - тоже хорошие
ira2789
Такой же хочу! Уважаю эту фирму)
Olaim
вот это срок! Долгожитель)
Татьяна2828
:) у нас к сожалению утюги так долго не живут :(
Kovrov
Хороший выбор!
AnnaKV
Огооо, какой крепенький) отличный
Eliza Dulitl
11 лет и как новенький!!!
Удивительно
Обозреватель1