Отзыв: Пряжа пуховая для ручного вязания "Фабрика оренбургских пуховых платков" - Кусается
Достоинства: Экономичный метраж. Натуральность
Недостатки: Мало пуха, скорее это шерсть. Встречаются невпряденные комочки. Колючий для своей цены.
Соблазнилась на натуральный состав, заявленный на этикетке: 80% пух козий, 20 % тонкая шерсть.
Метраж экономичный - 600 м/100 г. Цвет мне достался буро-серый, после стирки - приятный благородный оттенок серого.
Из 2 перемотанных клубочки мотков в одном оказалось включения непропряденного мелкого пуха - как мелкий ворс.
В целом нить равномерная. Но в ней много остевых волос. Очень много. Поэтому даже после стирки палантин оказался "кусачим", хотя очень тёплым.
Обидно, попытка поддержать отечественного производителя оказалась не очень удачной. Цена - как у импортных пряж. Возвращаюсь к импортному шелковистому мохеру.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |