Отзыв: Комнатный цветок "Кротон" - Имеет положительную энергетику, красив, своеобразен и не слишком требователен.
Достоинства: Для меня прекрасная память, ведь это подарок. Красивый, не особо прихотливый,имеет хорошее поверье, не заводит паразитов и многое другое.
Недостатки: Ядовит, но отсюда следует и плюс, при неправильном уходе может потерять листики и затормозить свой рост. Не любит яркое солнце и сквозняк. Но это ли плохо?
Доброго времени суток, мои хорошие!!!
Этот милый цветочек в горшочке был подарен мне 8 марта 2015 года. Мой любимый муж удивил меня не только букетом любимых тюльпанов, но и цветочком в горшочке. Говорит, пока стоял в очереди за цветами, рассматривал и варианты в горшках. Кротон его покорил своей необычностью, так он и оказался у нас дома.
Не нашлось никаких других фотографий, кроме этой. А мне очень хотелось показать вам, как выглядел цветочек еще не пересаженным.
У него были огромные листы, как лопухи, и они росли по всему стволу растения. Меня привлек, прежде всего, их окрас.
Цветок был подарен мне в марте, а ближайшая пересадка ожидалась летом. Но после нее листочки стали опадать. Растение начало выглядеть печально. Нет тому подтверждения в виде фотографий с этим грустным зрелищем, может это и к лучшему.
Спустя год, мой кротон смотрелся уже так. Он вытянулся, а листочки остались только на самой верхушке. И процесс застыл. В таком замершем состоянии цветочек пребывал долгое время, почти год.
И цветочек тут же преобразился! Он начал набирать объем. Ему было комфортно и это стало заметным. Еще полтора месяца назад он у нас был таким.
Кротон -ядовитое растение и на нем не заводятся паразиты, но при определенном несоблюдении ухода, если цветочек заболеет, то может появиться паутинный клещ.
Зимой красавец любит солнышко, а весной и летом, если свет будет слишком ярким, то листочки могут стать желтыми. Так у нас и произошло, пока не выбрали ему правильное местонахождение.
Также не переносит и сквозняков. При низкой температуре опадут листочки и растение может погибнуть. Такое тоже было, когда горшок стоял возле балкона, а квартиру регулярно проветривали, даже в зимний период.
На следующем коллаже я показала все стороны цветка и его разные краски листьев. Там, где солнышка больше доставалось, то листочки стали светлее.
Считается, что этот цветок обладает мощной энергией и служит вроде защитника, если в дом приходят люди с отрицательной энергией.
Вообще, он несет положительное и позитивное, поэтому я решила поставить его в детской комнате. Он отлично вписался в интерьер, ведь тоже имеет салатово -зеленую гамму.
Уважаемые Дамы, сегодня наш праздник, Международный Женский день!!!
Хочу Вас поздравить с 8 марта и пожелать Счастья, Любви и Здоровья!!!
Подружки мои, все Девочки, Девушки, Женщины этого сайта, всего Вам самого наилучшего!!!
Свои особые пожелания хочу адресовать любимой Мамочке.
Мамуля знает о моем увлечении "Отзовиком" и я обязательно покажу своей любимой и родной Маме этот отзыв.
Мамочка моя, Ты самая лучшая, добрая, внимательная, я Тебя очень сильно люблю! Спасибо тебе за все!!!
Желаю Тебе здоровья, радости в жизни, осуществления всего запланированного, пусть все сбудется!!! Я очень хочу, чтобы Ты была счастлива!!!
Мечтаю, чтобы Ты жила рядом и мы каждый праздник дарили бы тебе Твои любимые цветы!!!
Уважаемые друзья, если Вы еще не знали о таком цветочке раньше, то советую Вам его приобрести. Уверена, Вы с ним подружитесь, он украсит Ваш интерьер и подарит радость!
Всего Вам доброго!
Уважаемые Дамы, сегодня наш праздник, Международный Женский день!!!
Хочу Вас поздравить с 8 марта и пожелать Счастья, Любви и Здоровья!!!
Свои особые пожелания хочу адресовать любимой Мамочке.
Всего Вам доброго!
Время использования | ровно 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Имеет положительную энергетику, красив, своеобразен и не слишком требователен. |
Пусть жизнь наполнится красивыми цветами, прекрасными ароматами и чудесным настроением! Любовь переполняет, а желания сбываются!!!
С праздником Вас!)))
Можно и я присоединюсь к поздравлению, адресованному твоей мамочке? Здоровья ей, радости и долгих лет жизни))
А тебе, моя золотая, солнечного настроения!
Ну и, конечно, с праздником!
Большое спасибо!
И Вас, Ксения, с 8 Марта! Будьте счастливой и такой очаровательной!
Любовь, ненависть, радость, страх, удовольствие, страдание, раздражение, оцепенение и иные адекватные реакции на возбуждение столь же присущи растениям, как и животным.
Парамаханса Йогананда
Взаимно!
Он у меня тоже, бедный, подмерзал, а я не замечала.
С праздником!)
Я тоже ваши читаю, комментировать, правда, не всегда успеваю.