Отзыв: Мыло Safeguard классическое ослепительно белое - Что я могу сказать о Сейфгард? только то, что пользуюсь им уже не один год!

Достоинства: качество,
Недостатки: цена
Мыло Сейфгард Классическое ослепительно белое

Что я могу сказать о Сейфгард? – только то, что пользуюсь им уже не один год!

Мыло Сейфгард Классическое ослепительно белое Safeguard PG мыло проктер энд гембел мыло туалетное антибактериальное

Антибактериальное мыло появилось, если память не подводит, в широкой продаже где-то году в 1996 или около того. И было то широко разрекламированное тогда мыло Протекс (Protex). Стоило оно соответствующе – а что тогда так не стоило? – и, что удивительно, вроде бы как работало. По крайней мере мне так казалось.

Параллельно появилось мыло Сейфгард. ЯЫ тогда особо не задумывался о том, что разные мыла производят разные производители, и что меж ними идет нешуточная конкуренция… Просто появился аналог, который стоил несколько подешевле и через какое-то время вытеснил с рынка Протекс. Мыло Протекс окончательно исчезло и нишу антибактериального мыла заняло мыло Сейфгард, укрепившись в ней на лет, этак, двадцать с лишним.

Было много попыток выйти на этот рынок, например, у турецкого мыла, у отечественных аналогов, и лишь единицы смогли «отгрызть» какую-то долю у Сейфгарда… И, естественно, встает вопрос – в чем же дело? Что такого уникального в этом мыле? Наверное, что-то все же есть… И, по моему мнению, не последнее дело в рекламе (продвижении), а также в том, что именуют «доверие бренду», «привязанность к торговой марке»

После ситуации, начавшейся в 2014 году, и когда национальная валюта улетела вниз, точно так же, в «наших деньгах», мыло Сейфгард тут же «улетело вверх», превратившись в нечто «дороговатое», так что, сейчас уже хоть и пользуемся этим мылом – возможно по привычке – но все чаще прикупаем что-то подешевле, отечественного производства.

Если же говорить о самом мыле Сейфгард – уж и не знаю, работает оно или это маркетинговых ход. Хочется верить, что работает. Ничего сказать не могу, хоть и пользуюсь.

Мыло само по себе качественное, имеет уникальную форму куска, приятно на ощупь. Пена мелкая и мягка, отлично ложится на кожу и смывается. В этом плане – прекрасное мыло, хотя и «незаметно так» уменьшилось в граммаже, превратившись из 100-граммового куска сначала в 90 грамм, а потом и в 85. Правда параллельно появились и большие куски – 125 грамм, если не ошибаюсь.

Наверное, и дальше будем пользоваться, хотя цена на это мыло и кусается…

Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Что я могу сказать о Сейфгард? только то, что пользуюсь им уже не один год!

Милеша
отличное
Федор-1977
Как по мне, раньше было ещё лучше.
Vovka15082014
Даа , дороговатое)
Федор-1977
Здесь и не поспоришь. Кусается.