Отзыв: Книга "Ананасная вода для прекрасной дамы" - Виктор Пелевин - иронично о мистике
Достоинства: пелевинская ирония
Недостатки: матерки
После "Чапаева и Пустоты" "Ананасная вода для прекрасной дамы" показалась мне несколько легковесной, и дело тут не только в манере изложения.
В книге идет речь о встречах с потусторонними силами среди обыденности, сюжеты своеобразного сборника рассказов и повестей очень неожиданные. Например, о работе Богом для сознания американского президента, под управлением КГБ, одного интеллигентного еврея, или разговоры с тенью русского экскурсовода в Индии. Нравится пелевинская ирония, а то и откровенный стеб над гламурным увлечением мистикой. Много глубоких философских мыслей, высказанных попутно, но ставшими очень интересными для меня.
Но вот послевкусие странное, да и матерки раздражали.
Но вот послевкусие странное, да и матерки раздражали.
Общее впечатление | иронично о мистике |