Отзыв: Грунт питательный универсальный ФАСКО "Огородник" - неплохой вариант грунта

Достоинства: хороший состав, нет вредителей и сорной травы, большой объём, цена
Недостатки: мусор в земле и отсутствие ручек
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Начался сезон рассады, и пересадки цветов, вот прикупила и я для той же цели грунт Огородник, решила его попробовать, так как последнее время грунты сильно испортились в качества. Грунт я взяла в большой упаковке 22 литра.

Сама упаковка красивая, полиэтиленовая с перфорацией.

Грунт питательный универсальный ФАСКО Огородник фото

На упаковке нет ручек, поэтому нести этот грунт было довольно сложно. Честно сказать пока донесла до машины, вспомнила богатый русский язык)). В следующий раз возьму тележку, ну или мужа в конце концов (пускай он ругается:)).

Грунт питательный универсальный ФАСКО Огородник фото

На упаковке много полезной информации. Здесь я нашла и рекомендации по посадке растений, и состав и микроэлементы, рекламу других средств этой фирмы.

Грунт питательный универсальный ФАСКО Огородник фото

Внутри грунт был слегка влажным, без признаков плесени. Консистенция достаточно однородная, здесь я смогла разглядеть торф, песок и перегной.

Грунт питательный универсальный ФАСКО Огородник фото

Единственное что мне не понравилось – это наличие мусор. Большое количество камней – причём довольно крупных от 5 мм до 5 см, палки, ветки. Однако в целом грунт неплохой, особенно если его просеять.

Грунт питательный универсальный ФАСКО Огородник фото

Я использовала его для посадки помидоров, баклажанов и перца.

Грунт легко пропускает воду, не плавает на воде, при поливе. Не образует белого налёта со временем. Рассада на нём растёт отличная, цветам этот грунт тоже пришёлся по душе. Растут и цветут.

Мне ещё понравилось, что это единственный грунт из недорогих, в составе которого не было семян травы, личинок жуков и червей, что стало совсем не редкостью при покупке дешёвых грунтов.

Отличный грунт, сравнимый по качеству с живой землёй, которая стоит в разы больше.

Однозначно буду брать его, причём и для мульчирования почвы на даче, так как он прекрасно удобряет и сохраняет рыхлость.

Мне понравился. Рекомендую и вам. Этот грунт заслуживает внимания.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление неплохой вариант грунта