Отзыв: Крем-стик успокаивающий "Atopic" Аванта - Это не атопик, антизудик какой-то.

Достоинства: Удобная для нас форма выпуска
Недостатки: Не помогает.
В последний раз когда мы были у дерматолога нам прописали крем "Atopic" (Атопик) для снятия зуда.

Крем-стик успокаивающий Atopic Аванта фото

Дело в том, что мы давно боримся с атопическим дерматитом у ребенка. Самыми частыми проявлениями атопического дерматита у детей являются покраснения, шелушения, сухость кожи, которые могут уменьшаться или полностью исчезать, а затем возобнавляться. Но основным признаком атопического дерматита (самый неприятный для ребенка) является зуд. Он может быть постоянным в течение дня, однако обычно усиливается утром и ночью, являясь основной причиной нарушения детского сна. Малыш начинает расчесывать поврежденный участок кожи, на ней появляются ранки и царапины.

Участок поражения локализовался у малыша на шее. Активную фазу нам удалось победить диетой, не без помощиМази для наружного применения Bayer Адвантан 0.1%.
Мы не исключение и у нас дерматит периодически просыпается. Конечно покраснений я уже не допускаю. Если вижу, что ребенок чешится, то значит пора действовать.

Атопик выпускается в форме крема в тюбиках и в форме стика.

Крем-стик успокаивающий Atopic Аванта фото

Я выбрала стик, т. к. использование обычного крема для нас несовсем удобно. Дерматит у нас на шее поэтому, если использовать мази или кремы, то они после нанесения быстро вытираются воротником одежды, а стик как раз отличный вариант решить эту проблему. Я думаю, что стик будет удобен еще для использования на улице.

Давайте рассмотрим крем подробнее.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Крем продается в картонной коробке с аннотацией внутри.

Крем-стик успокаивающий Atopic Аванта фото

Стик внешне напоминает гигиеническую помаду.

Крем-стик успокаивающий Atopic Аванта фото

Конечно, крем тут густой, без запаха, молочно-белого цвета.

Крем-стик успокаивающий Atopic Аванта фото

Стик выкручивается легко, не заедает.
СОСТАВ.
Состав на упаковке указан на латыни, но я разглядела тут витамин Е, воск, глицерин, Д-пантенол, масло какао, масло ши, подсолнечное масло.

Крем-стик успокаивающий Atopic Аванта фото

Не содержит гормоны, отдушки, красители и парабены.
Изготовлен крем в соответствии с ГОСТ 31460-2012.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Рекомендуется для детей с рождения.
Крем необходимо наносить на чистую сухую кожу 2-3 раза в день.
ЭФФЕКТ.
На коже крем не чувствуется, впитывается очень быстро.
Не оставляет жирных следов, не липкий, не пачкает одежду.
Но вот эффекта от этого крема в случае атопического дерматита я не особо заметила. Да, крем снимает зуд, да, снимает шелушение и смягчает кожу. Но если появилось покраснение, не та легкая начальная розоватость, а именно хорошее покраснение, то крем этот слабоват. Действие крема я бы сравнила с фенистилом, эффект тот же и как бонус смягчение кожи.
Для лечения дерматита рекомендовать крем не могу.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Это не атопик, антизудик какой-то.

mashavalova
Понятно, покупать не буду
AnnaRazlivinskih
Жаль что слабый эффект, так бы купила
Анюся
Нам не поможет. Так что Анюта проходи его стороной. Хотя нам все врачи его выписывают
Орлик
у нас от зуда только гормональные кремы помогали и Скин-Кап, все остальное нет…
Анюся
Мы тоже на гормональной мази
Marrkosha
Скин-кап тоже, он не гормональный, а помогает моментально. Гормоны боюсь(
GOLUBENOK
учтем
Русалоchка
Плохо, что не помогает.
Tanya235
а из-за чего у вас дерматит? Мне кажется этот стик больше для поверхностного небольшого действия
Анюся
Говорят пищевая аллергия на глютен. Но ограничили все аллергены
Marrkosha
А как вычислили? Анализ на аллергены брали?
Анюся
Говорят у нас не так как у других бывает "Видели бы вы какие случаи есть". Вот и все.
Кстати о птичках запись к аллергологу в этом центре за 2-3месяца вперед!!!
Marrkosha
Не слабо про запись! Так не так как у других понятно. А почему именно глютен? Нам аллерголог сказал что это вообще-не аллергия… аргументируя примерно тем же)
Анюся
Даже не знаю что ответить тебе на этот вопрос.
Ктож их этих врачей поймет…
Marrkosha
Ну да, они и-сами порой себя не понимают))) лепят лишь бы сказать
Касталея
Очень жаль, что не подошел( здоровья вашему малышу! А принимать ванночки с отваром чистотела или шалфея не пробовали?
Спасибо. Плаваем. И еще хвойного экстракта туда
Муля не-нервируй
неудачная покупка
Ninusik1
По составу скорее просто косметический чем лечебный.
Анюся
Да и название дурацкое не "Лечащий", а "Успокаивающий"
solneshnaa
У меня были пробники этой продукции.К нам в поликлинику часто приходят представители различных фарм -компаний.Увидели у меня животик) и надарили целую гору))).Когда после рождения дочки начали пользоваться,то мало что впечатлило.Есть намного дешевле средства,которые действительно дают больший результат.
Анюся
Не знаю зачем его прописывают. Были у трех врачей и все прописали его. Но с другой стороны врачи тоже не могут же на себе все пробники тестировать
solneshnaa
Им компании чухают про него,дарят пробники и мелкие презенты.А врачи в ответ его и прпосывают.Баш на баш.
LinaKa
Недавно увидела серию этих кремов в аптеке, подумала может нам поможет, но наверное даже не буду покупать экспериментировать
Анюся
Не поможет. Деньги не большие, но зачем их тратить впустую
На-ди-нА
Настроилась уже на положительный отзыв, а тут…:((((
Анюся
Я ее отпустила домашними делами заниматься… а она…
На-ди-нА
Муж уехал сегодня в трассовый взвод, приедет после полуночи.
А электричества пол дня не было, машинка не стирала, а значит, я не гладила. Пирог испекла, рассаду посадила, полы отмыла, сына на тренировку сводила, "фартук" кухонный помыла, швы на потолке затерла.
Немного отвлеклась на Друзей и Отзовик:))))
Анюся
Золушка. Такой жены ему больше не найти. Умеет выбирать. Отхватил самую лучшую :)
Ты чего, меня смущаешь.
После таких приятных слов, пойду еще на кухонном фартуке швы "обновлю", для успокоения души, а то днем лень было:)))
Смешишь меня :))))
Уже пошла.
Ангелика Вепке
Посоветую подруге, как вариант.
Анюся
Нам не помогло, может ей поможет