Отзыв: Отель "Черное море" (Россия, Геленджик) - Уютный отель, а главное недалеко от моря
Достоинства: расположение, уют, сервис
Недостатки: маленькая парковка
Здравствуйте, уважаемые читатели данного отзыва!
Не за горами начало курортного сезона - толпы туристов начнут заполонять курортные городки черноморского побережья. Кто-то будет поселяться на диких пляжах, с размещением в палатках на берегу моря, кто-то предпочтет где-то на окраине города только потому, что весь центр уже занят на два месяца вперёд. Конечно, если вы едете на море как минимум на неделю, то целесообразно будет поселиться в каком-нибудь гостевом доме, в котором будет и кухня, где можно приготовить обед, чтобы прокормить всю семью, и свой дворик с мангальчиком, где можно будет пожарить шашлычок. Да и поселиться в гостевом доме выйдет дешевле, чем в какой-нибудь гостинице. Но!
Если вы приезжаете на курорт на несколько дней, ну скажем, по работе, как я, то гостевой дом, в большинстве своём, не предоставит вам должного уровня комфорта, чтобы вы смогли отдохнуть после тяжелого трудового дня.
И вот, недавно я побывал в моём самом любимом городе черноморского побережья - в Геленджике. описывать город - это целый отзыв с хвостиком. Потому я сделаю акцент лишь на гостинице, в которой мне довелось остановиться.
Если вы решите приехать в отель на своём автомобиле, то в момент бронирования номера договоритесь с администратором о том, чтобы для вашего автомобиля забронировали место в собственном дворике отеля, для парковки. Поскольку визуально на парковку может поместиться машин пять-шесть. В противном случае вам долго придется искать место в окрестностях, поскольку аккурат на территории, прилегающей к гостинице висят знаки, запрещающие остановку и табличками об эвакуации противоправно припаркованных автомобилей.
У отеля, я считаю весьма удачное расположение - и не шумно и в тоже время в центре развлечений.
Гостиница находится в пятнадцати-двадцати минутах ходьбы от главного автовокзала города-курорта, в пятнадцати минутах езды от аэропорта "Геленджик". От гостиницы до главного развлечения города - аквапарка "Золотая бухта" около десяти минут езды. Чтобы было ещё проще понять местоположение гостиницы - рядом есть 3-я городская школа и Церковь Вознесения Господня. Или же можно будет спросить у местных жителей: "Где находится ЗАГС?", от которого до гостиницы идти три минуты.
Разобравшись с местоположением гостиницы идём заселяться.
Чтобы попасть в гостиницу, необходимо позвонить в домофон - предполагаем, что эта своего рода защита от проходимцев.
В зоне ресепшн мне понравилось - пока меня оформляли - чуть осмотрелся по сторонам
После оформления мне была вручена карта-ключ для открывания двери номера и далее для включения энергоснабжения номера.
В гостинице имеется лифт, путешествовать между этажами в котором - это почувствовать себя актером в каком-нибудь фильме ужасов - все скрипит, шуршит, потряхивает
Если опустить съеденное пространство покатым потолком, то в целом номер достаточно компактный и в отличии от кисловодской гостиницы, тут головой потолок не цеплял.
В номере имеется двуспальная кровать с комфортным по жесткости матрасом
Конкретно у моего номера был ещё один досуг. Ну как досуг? Я могу точно сказать, что подобное мечтают видеть многие в своей квартире, доме. Я сейчас говорю про вид из окна
А после тяжелого трудового дня самое время принять освежающий душ в душевой, выполненной из нежно-кремового гранита.
Отель ждет гостей и тщательно готовится к приезду, о чем говорит набор душевого набора
К качеству сервиса в плане уборки сказать ничего не могу, поскольку в гостинице останавливался на одну ночь. Но чистота в номерах говорит о том, что горничные здесь работают.
На этом потихоньку обзор номера прекращаю.
И перехожу к услуге, которая в стоимость проживания. И сейчас я говорю про завтраки. В гостинице подают континентальный завтрак - это когда у гостя есть только несколько выборов - идти или не идти на завтрак, включенный в стоимость проживания, или "чай или кофе?" В остальном вам придется довольствоваться готовым набором блюд и продуктов.
Завтрак в гостинице организован в небольшом помещении на нулевом этаже (кнопка в лифте "-1")
В моём случае на завтрак было подано: каша рисовая молочная, пюре с сосисками, огурцы, помидоры, колбаса, сыр, булочки.
В целом в гостинице я не нашел каких-либо минусов, зная о которых, я вам бы не рекомендовал разместиться в данной гостинице - тут меня все устроило и номер, несмотря на покатый потолок, и сервис, несмотря на то, что я не видел в гостинице горничных.
Но виды из окна, расположение в тихом райончике недалеко от моря - это огромный плюс, из-за которого я уверен, что вновь вернусь в эту гостиницу. И быть может не один раз!
Разобравшись с местоположением гостиницы идём заселяться.
В номере имеется двуспальная кровать с комфортным по жесткости матрасом
На этом потихоньку обзор номера прекращаю.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |