Отзыв: Ноутбук Asus Transformer Book T100TA - Крутая вещь для студента
Достоинства: Батарея, компактность (мобильность), вес, многофункциональность
Недостатки: отсутствие 3G, ОС, слабая начинка
Выменял на Playstation. Внутри 64Гб своей памяти + можно вставлять флешки. Года два заменял мне и ноутбук и планшет, помог написать диплом. Самые большие плюсы:
1) Батарея - держит порядка 12 часов работы - то есть можно было поставить его на ночь, взять утром, положить в сумку (которая вешается на плече) с тетрадками вместе - ехать в универ час и спокойно печатать или играть, в универе использовать в разных ситуациях, по дороге домой - весь вечер залипать в него - и ближе к 12 ночи остается примерно 40-50% заряда
2) Компактность - как планшет, хоть с, хоть без станции - легко влазит в стандартную мужскую сумку на плече - при этом если со станцией, то дисплей защищен от царапин (главное, чтобы в сумке был порядок, чтобы ручка какая нить не попала между клавиатурой и дисплеем. Хотя механизм открытия достаточнно жесткий, я думаю именно чтобы исключить такие вот ситуации.
3) Док станция - одним движением руки планшет превращается в нетбук)) На деле - едешь утром в универ - есть место, чтобы присесть - отлично, я взял с собой нетбук, можно пооработать. Если нету сидячего места - надо стать поудобнее - отлично, я взял с собой планшет - можно поработать)) Компактный размер позволяет легко держать его одной рукой.
4) Игрушки - на этой штуке можно играть в очень крутые игрухи, скачанные из вин-маркета (типа гугл маркета) - они красочные, много эксклюзивов (хотя есть и такие же или клоны), в общем считаю это отдельным плюсом.
5) Встроенная ССДшка - ноутбук работает быстро.
Основные минусы:
1) отсутствие 3G - конечно телефон спасает в этой ситуации, хотя и напрягает постоянно держать его в состоянии раздачи - аппарат мощный, можно было бы и приделать к нему симку)
2) Windows 8 - минус конечно субъективный - но отзыв же я пишу от себя ;-) ... восьмерка конечно удобная на планшете, но жрет много ресурса - спустя примерно пол года - год, приходится восстанавливаться до заводских настроек из за мусора в системе, оперативной памяти всего 2 Гб.
3) Технические возможности - тоже субъективно - когда покупал его в 2015 - был крутой, но сегодня в 2017 - используется только как печаталка и просмотр веб ресурсов. Хотя сайты стали тяжелее, и ему стало тяжелее работать.
Итого: полностью доволен покупкой, но на сегодня аппарат подустарел. Хотя если Вам нужен многофункциональный планшет именно для работы с текстом, чтения и интернета - то готовьтесь раздавать интернет из телефона и приобретайте этого трансформера - оон то что нужно для этих целей.
5) Встроенная ССДшка - ноутбук работает быстро.
Основные минусы:
Год выпуска/покупки | 2015 |