Отзыв: Спрей для обуви воодоотталкивающий Salton - Помогает!
Достоинства: работает, отталкивает влагу
Спреем "Защита от воды" водоотталкивающим пользуюсь уже не первый сезон. В основном для зимней обуви, так как не люблю, когда в снег промокает обувь или просто на нее влияет влажность. Также водоотталкивающий спрей в какой-то мере спасает от соли. Больше всего использую данный спрей для мембранных ботинок.
Упаковка специально обозначает, что защита предназначена для замши, нубука, гладкой кожи и мембран:
Защита держится 24 часа:
Спрей лучше распылять на балконе, или в коридоре хотя бы, при распылении получается облако душного запаха, хотя он не сильно вонючий, лучше его не вдыхать. При распылении на обуви может появится пленка с влажным блеском, которая быстро высыхает. Дальше следует оставить обувь на пару часиков, а то эффект держится недолго. Лучше и вовсе на ночь. После этого ботинок реально отталкивает влагу. Однако эффект не вечен. Лучше обрабатывать обувь хотя бы пару раз в неделю, когда погодные условия показывают, что будешь ходить по щиколотку в снегу. Последний раз я обработала ботинки, потому что уезжала, и хорошего эффекта хватило на 2 дня, потому что когда я их мыла перед укладкой в багаж, вода скатывалась с поверхности брызгами. Черную обувь из натуральной кожи - обрабатываю каждый раз, так как эти сапоги более дорогие и хочется их защитить на 200%.
В условиях дождя тоже получилось испробовать спрей, включая, ходила по горному ручью. Дождик и попадание воды на стыки не промочили ноги, сделаю вывод, что даже так спрей работает. Правда, в ливень и в глубокие лужи не попадала.
Как по мне, эффект есть, спрей не разочаровал и не показался бесполезной тратой денег.
Вот цену точно не помню, так как покупала еще в декабре 2015 где-то.
Защита держится 24 часа:
Вот цену точно не помню, так как покупала еще в декабре 2015 где-то.
Время использования | два сезона |
Год выпуска/покупки | 2015 |