Отзыв: Сыр твердый Laime "Альпенвейс" - на сегодня для меня это самый вкусный твердый сыр

Достоинства: вкус; аромат; состав; текстура
Я очень люблю сыр и постоянно покупаю новые виды и сорта этого вкуснейшего продукта. Как-то перед новогодними праздниками, закупая продукты в гипермаркете "Лента", я увидела сыр "Альпенвейс". На него была акция, и 200-граммовый кусочек можно было приобрести за 129 рублей. Понятное дело, я положила этот сыр в тележку и потом пожалела, что взяла только одну штуку.

"Альпевейс" оказался очень вкусным. Настолько вкусным, что теперь я покупаю его при каждом посещении "Ленты". Более того, этот сыр на сегодняшний день является для меня самым вкусным из всех твердых сыров, которые я ела в последнее время.

Акций на "Альпенвейс" пока нет, обычная цена сыра - 165 рублей с учетом скидки по карте покупателя. Это, конечно, дороговато, но за такой сыр я готова заплатить и больше.

Сыр твердый Laime Альпенвейс фото

Изготовлен сыр в Санкт-Петербурге по ТУ.

Сыр фасованный, упакован в плотную прозрачную пленку. На обратной стороне упаковки имеется этикетка, содержащая всю необходимую для потребителя информацию.

Сыр твердый Laime Альпенвейс фото

Состав продукта хороший, кроме, разве что, красителя аннато. Но, насколько мне известно, он является натуральным природным веществом.

Сняв упаковку, видим, что кусок сыра бледно-желтого цвета, аккуратный, ровный, без сколов и трещин, сухой, плотный, твердый, с мелкими дырочками. Пахнет изумительно. Аромат насыщенный, яркий, со сливочными нотами.
Режется сыр легко, не ломается, не липнет к ножу и терке.

Сыр твердый Laime Альпенвейс фото

Вкус у сыра потрясающий, ярко выраженный. Он нежный, сливочный, чуть солоноватый, чуть пряный, чуть островатый, пикантный. Очень вкусно! Идеально с сухим вином, с кофе и просто так, а также на бутербродах, в салатах, запеканках и выпечке.

Сыр Laime "Альпевейс" мне очень нравится, обязательно буду покупать его снова. Рекомендую.
Время использования с декабря 2016 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление на сегодня для меня это самый вкусный твердый сыр

KURNATA
Laime хороший бренд, но этого сыра я ещё не видела.
zombi
вот и у нас такого в продаже нет
Lacrimosa7002
Какое странное название…
zombi
может должно быть АльпенвАйс, так как-то более по-немецки звучит, и вайс - белый )
Lacrimosa7002
Я тоже подумала, может опечатка…
julenjka92
Обожаю весь сыр на свете :)
Тверичанка
Я тоже)
imeda11
Мне даже название незнакомо( Хочу срочно попробовать)
Пианино
Не видела в продаже. На вид качественный.
zippo62
Нужно будет попробовать. .
Albena2008
Впервые слышу, запомню.
Лиза-Элиза
На вид неплохой.
apupezig
вкусный
Сергей 001
Сыр упакован в Санкт-Петербурге. А сайт сыра Laime говорит "Производство размещено на лучших заводах в Европе", то есть получается Вы, уважаемая Тверичанка, купили санкционный продукт.))
Тверичанка
И что?
Сергей 001
Вам просто повезло, потому что сыр из Европы провозить запрещено, а всё-таки ввезённый сыр должны уничтожать соответствующие органы.
Edelis1
Сыры очень люблю