Отзыв: Шариковый мужской дезодорант-антиперспирант Avon Pro Sport - Для ежедневного использования в период сидячей работы :)

Достоинства: вариант для сидячей работы, если верить сайтам - цена
Недостатки: не очень стойкий аромат, консистенция
В разных своих отзывах я говорил о том, что часто становлюсь обладателем большого количества различных парфюмерно-косметических изделий разных фирм. Причина простая — родственники или знакомые по разным поводом, а иногда и просто так дарят мне разные флаконы и тюбики, которые я складываю в специальный ящик. Периодически просматриваю запасы и достаю какие-то средства для использования. В начале года я таким образом познакомился с антиперспирантом «Men Pro sport» фирмы «Avon». Скажу честно, для меня названия «Орифлейм», «Фаберлик», «Авон» и т. д. связаны с когда-то расследованными уголовными делами. Разные нарушения со стороны представителей этих фирм или кражи у них каких-то товаров.

Особых предпочтений в выборе дезодоранта у меня нет. Стойкость и приятный аромат, чтобы можно было посещать государственные учреждения. Очень часто я покупаю антиперспиранты по каким-то акциям, как например, AXE Cool Metal, или в командировках, если сборы были очень торопливыми (так было с Axe SportBlast). Но когда есть время на них или предыдущий дезодорант заканчивается, я обычно пользуюсь подаренными средствами. Поэтому, в этот раз я расскажу об опыте использования антиперспиранта «Men Pro sport» фирмы «Avon».

avon pro sport

Флакон объемом 50 мл, суженной формы, которая обеспечивает удобное положение в руке. Чем-то напоминает «Fa men Xtreme Polar» - во всяком случае форма реально продумана и в ладони «Men Pro sport» располагается хорошо. Оформление емкости — простое, на синем фоне красно-белое название и вид дезодоранта. Крышка откручивающаяся, имеет защиту перед первым использованием. На крышке указан состав и способ применения. Есть возможность перевернуть емкость и оставить ее в таком положении. На серебристой крышке текст нанесен белым шрифтом — читается очень плохо.

avon pro sport

Крышка закрывается нормально, протекания дезодоранта за время использования не было. На противоположной названию стороне имеется информация на казахском и украинском языках — на синем фоне белый шрифт читается хорошо. Кроме того, указаны сведения о производителе.

В целом, оформление флакона «Men Pro sport» я оцениваю на четыре балла.

Несколько слов о составе. Я не один раз слышал, как консультанты фирмы «Avon» о волшебных свойствах своей продукции. Новейшее оборудование, особая очистка веществ и куча иных определений, которые обычный покупатель не знает и проверить не может. Мое мнение в этом вопросе простое — запах и цена. За какие-то непонятные слова типа «масло тельдрассильского шипохлеста» платить не вижу смысла. Сейчас посмотрел цену на каком-то сайте — 95 рублей. Устраивает, хотя Fa Men Xtreme Polar тоже можно найти за такую цену.

Аромат достаточно простой, каких-то заметных особенностей не имеет. Не очень яркий, но и нейтральным запах назвать нельзя. Легкая сладость вперемешку со свежестью каких-то цитрусовых. Аромат не отталкивает, при использовании некоторое время сохраняет свои оттенки. Через некоторое время (30-40 минут) ощущается незначительно, что даже приятно. При отсутствии физических нагрузок «Men Pro sport» фирмы «Avon» достаточно долго обеспечивает свежесть, однако при незначительном их увеличении, например, ускоренном передвижении в солнечный день, антиперспирант быстро теряет свои свойства. При этом, в отличие от большинства таких изделий, на «Men Pro sport» я не нашел фразы о сорока восьми часовой защите, которую любят многие производители парфюмерно-косметической продукции. Мной этот антиперспирант использовался в январе-феврале, а также в марте, когда значительно потеплело. В целом, впечатления положительные. Повседневная работы и «Men Pro sport» сочетаются нормально. Можно посещать разные учреждения и театры — аромат вполне подходит. Если вы планируете активную деятельность, в том числе посещение спортзала, этот дезодорант — не самый лучший выбор.

К недостаткам «Men Pro sport» фирмы «Avon» также отнесу его специфическую консистенцию. Это густая белая жидкость, которая реально ощущается на теле. Если надевать одежду сразу — антиперспирант оставляет следы, которые через некоторое время исчезают. Я предпочел подождать, когда дезодорант высохнет. Скажу честно, это заняло не меньше 10 минут, несмотря на среднее количество. Как и у других антиперспирантов, в шариковом механизме «Men Pro sport» появляется белое вещество, которое осыпается при использовании. Правда, этой «пыли» было меньше, чем во многих изделиях торговых марок «Фа» и "Рексона".

avon pro sport

По моему мнению, «Men Pro sport» фирмы «Avon» - это неплохой выбор для весенней погоды. Впоне рабочий вариант для трудовой деятельности в обычном ритме. Для жары или занятий спортом надо подбирать более надежный дезодорант. Специально искать этот антиперспирант не вижу никакого смысла — нет в нем ничего особенного и большинство дезодорантов ничем не хуже товаров фирмы «Avon».

Подводя итог, с учетом нынешней цены — 95 рублей, оцениваю роликовый антиперспирант «Men Pro sport» фирмы «Avon» на «четверку».
Время использования 1 флакон
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для ежедневного использования в период сидячей работы :)

julenjka92
Понятно. Ни разу не брали. Наши мужики в магазинах берут. Если только парфюм заказываем. Иногда
arbuzov
В оснвном, дезодоранты покупаю в магазинах и по акциям :) Но и подаренными иногда пользуюсь - целая коробка разных флаконов и тюбиков.
Lacrimosa7002
хуже эйвон только фаберлик
arbuzov
Мне проще - я в такие тонкости не вникаю :) Помню только уголовные дела, связанные с названиями :)
Mila48
Интересно) я бы послушала)
arbuzov
Надо мне браться за мемуары :)
Это хорошая идея)
Kosmonaut Misha
почему то никогда шариковые не нравились
arbuzov
Согласен, они не такие удобные как спреи. Но после того, как пришлось перекладывать "пшикалку" в багаж по требованию сотрудников службы безопасности аэропорта, в командировки беру шариковые дезодоранты. Да и подаренных целая коробка - приходиться использовать.
Не убедили)))
arbuzov
Покупать или не покупать ? :)
Daikiri
Дейзик должен быть универсальным. А то получается - дорога до работы - один дейзик, сидячая работа - другой дейзик, аврал на работе - третий … Ну и т.д.))) блин… Да на этом же деньги можно делать)))
arbuzov
В Крыму приходиться так поступать. Температура летом +40, даже небольшой путь пешком так грузит организм, что без дезодоранта на работе не обойтись. А с учетом того, что кондиционеры стоят не во всех организациях или просто плохо работают - раза 3 в день приходится обновлять аромат :)
Daikiri
Зачем такие сложности?)) Давно есть в продаже дезодоранты, которые эффективно решают проблему потоотделения вне зависимости от нагрузок и прочего . Одно нанесение и 3-5 дней чистота, сухость и никакого запаха.
arbuzov
Только не для Крыма и неожиданно нервных мероприятий типа внезапного ареста:)
Zerkana
неплохой)
Можно сказать, стандартный.
Attika
Недостатки, на мой взгляд, существенные.
arbuzov
Моя супруга тоже так считает, но куда же девать целую коробку подаренных флаконов? :)
Mila48
Пользуйтесь-пользуйтесь) а потом делитесь с нами информацией.
Буду стараться :)
Catherine1
У меня на многие продукты Эвон аллергия, перестала брать вообще
arbuzov
У меня вроде аллергии не было - подарки дезодорантами придется все равно принимать :)
navsegda
а я слышала шариковые в самолете разливались от перепадов давления…
arbuzov
Может быть, но у меня таких случаев не было. А вот спрей в ручную кладь брать запрещали.
Боссонога
Я и сама пользуюсь только шариковыми,это удобно.
arbuzov
Согласен. Впрочем, бывают разные ситуации.
MarinaRafailova
знакомый дезик, заказывали)
arbuzov
А мне подарили. В коробке еще один лежит :)
t-margarita
надо же, а я не особо доверяла эвон в этом вопросе
arbuzov
Как говорит мой товарищ, все из одной бочки наливают :)
FoxyTheOne
Если ничего лучше нет-сойдет.)
Полностью согласен.
Aviana
не воспринимаю продукцию Эйвон
arbuzov
Мне проще, какой подарили, такой использую. Правда, это может быть через пару лет :)
Aviana
ага) и такое бывает
Raccoon80
моему нравится эта серия)
arbuzov
Нормальный дезодорант, особенно в моем случае, когда он был подарен :)
Eliza Dulitl
хорошо, когда есть дарители)
arbuzov
Возразить нечего - очень хорошо :)
GGala
Никогда не покупала продукцию Эйвон. Лень связываться с представителями …