Книга "Мать и дитя" - Л.Ш. Аникеева
Рекомендуют 95%
Отзыв о Книга "Мать и дитя" - Л.Ш. Аникеева
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать

Отзыв: Книга "Мать и дитя" - Л.Ш. Аникеева - Мне эта книга очень помогла. Есть древнекитайская таблица: мальчик или девочка?

Достоинства:
Много интересного для молодой мамы
Недостатки:
Почти нет рисунков и таблиц, сплошной текст
Здравствуйте, Друзья!
Эту книгу я от корки до корки прочитала будучи уже в положении. В ней очень подробно расписан весь период от подготовки к беременности до одного года ребёнка. Мне она была очень полезной.

Аникеева Л. Ш. Мать и дитя. Беременность, роды и первый год жизни ребенка 2010



В книге хорошо расписали питание человека, где и какие витамины содержатся. Я даже создала свои собственные таблички по этой книге, где отметила, в каком продукте что есть и как оно воздействует на организм. По этой же книге я разработала для себя диету, купила кухонные весы ежедневный свой рацион просчитывала, взвешивала до грамма. Это помогло мне вначале даже немного сбросить вес, а после сильно не выходить за нормы набора веса. А нормы эти были очень строгие, взвешивали каждую неделю и постоянно кого-то ругали за избыточный вес. Даже угрожали положить в стационар, только до сих пор не понятно с какой целью, если других проблем нет.

Часть содержания. Всё заняло три разворота:

Аникеева Л. Ш. Мать и дитя. Беременность, роды и первый год жизни ребенка 2010



Книга очень помогла справиться с разными проблемами, я часто в неё заглядывала. Всё разжевывается до мелочей, от строения женской половой системы, потом каждый триместр беременности. Как протекают роды, что делать потом. Полезной информацией заполнены все 600 страниц книги. Есть, конечно, спорные моменты. Но тут уже прочитаешь что предлагают, ещё информацию посмотришь, и сделаешь свой вывод.

Есть интересная таблица о том, как узнать (приблизительно, конечно), кого ждать, мальчика или девочку. Для определения нужно знать полный возраст мамы и месяц, в котором случилось зачатие. У меня совпало.

Аникеева Л. Ш. Мать и дитя. Беременность, роды и первый год жизни ребенка 2010



Первый год жизни ребёнка. Тут рассматриваются разные болезни, ежедневный уход за ребёнком, питание. Немножко сказано о прорезывании зубов, режиме дня и первых шагах. Она, конечно, не отвечает на все вопросы. У меня ещё три бумажные книги Комаровского лежат и куча книг в электронном варианте были. С интернетом тогда были проблемы.

На тот момент книга только вышла в "Клубе семейного досуга" и стоила 39 гривен (35 гривен с клубной скидкой.) Цена эта была средняя для книг. Обычные почитать можно было гривен за 20-25 взять. А "Неотложную помощь" Комаровского в твёрдой обложке я тогда купила за 80 гривен (123 гривны была её полная цена) и это было дорого. Сколько она стоит сейчас не знаю. Но найти её в электронном варианте тоже не трудно.
Спасибо за внимание.
Время использования: С августа 2010 года
Общее впечатление: Мне эта книга очень помогла. Есть древнекитайская таблица: мальчик или девочка?
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (14)

Да, книгу лучше прочесть, чем советы в интернете. Там насоветуют…
Книга хоть как-то проверяется, наверное, да и врач писала. А в интернете все кому не лень пишут.
Интересная таблица, у меня совпало
Да, меня это тоже удивляет))
А у меня не совпало по таблице с сыном, с дочкой-да
Где они эту таблицу взяли, а самое интересное, как она составлялась?)
Ой не знаю,боюсь представить) такими исследованиями обычно британцы любят загоняться) опрашивать родивших женщин?) И искать зависимость)
Да, интересная тема!)
Я в интеренете всю информацию искала)
У меня на тот момент только мобильный был Киевстаровский, сложно было что-то посмотреть.
У меня есть книга с таким же названием, но автор другой
Интересно. Но полное название звучит так: Аникеева Л.Ш. "Мать и дитя. Беременность, роды и первый год жизни ребенка" 2010
Полезная книга)
Мне в своё время очень помогла.