Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое сухое белое Barocco "Совиньон" - немного солнца в холодном вине

Достоинства: состав; вкус; аромат; послевкусие; цена
Перефразируя название романа Франсуазы Саган, назову свой отзыв о белом сухом вине Совиньон так - немного солнца в холодном вине. Ассоциации именно такие. Вино напоминает чудесные летние дни, залитые солнцем городские улицы, радостную цветущую природу.

Вино изготовлено питерским ЗАО "Игристые вина". Я видела его только в гипермаркете "Лента". Покупала уже не раз. Стоит напиток недорого - 210 рублей с учетом скидки по карте покупателя.

Вино столовое сухое белое Barocco Совиньон фото

Вино находится в стеклянной бутылке темно-зеленого стекла объемом 750 миллилитров. Донышко имеет углубление. Горлышко обернуто фольгированным материалом черного цвета с надписью Barocco.
Пробка натуральная, корковая, на верхушке нанесен год начала производства вин.

Вино столовое сухое белое Barocco Совиньон фото

Бутылка имеет очень нарядную серебристую этикетку.

Вино столовое сухое белое Barocco Совиньон фото

Этикетка на обратной стороне простая, она содержит всю необходимую информацию для потребителя.

Вино столовое сухое белое Barocco Совиньон фото

С акцизной маркой тоже всё в порядке.

Вино столовое сухое белое Barocco Совиньон фото

Вино сделано по ГОСТу из винограда сорта Совиньон. Крепость стандартная - 10-12% об. Такой напиток не пьянит и не затуманивает мозг, а лишь дарит хорошее настроение.

Подавать белое вино нужно охлажденным, так оно лучше раскрывает свой вкус и аромат.

Вкус Совиньона отличный: прохладный, солнечный, освежающий, с легкой кислинкой. Вино легко пьется, оставляя приятное виноградное послевкусие.
Аромат напитка гармоничный, многогранный, с легкими травянистыми нотами и фруктовыми нюансами.

Вино столовое сухое белое Barocco Совиньон фото

Вино Barocco "Совиньон" прекрасно сочетается с блюдами из рыбы и белого куриного мяса, с морепродуктами, сырами, фруктами, мороженым. Очень вкусно, например, с твердым сыром Laime "Альпенвейс".
Рекомендую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление немного солнца в холодном вине

anna120688
Ну прям соблазнила!) Когда в ленте буду обязательно куплю!
beautylife
красивое оформление бутылки, дорого выглядит
Лиза-Элиза
красивый цвет
Lacrimosa7002
Отличная цена и достойное оформление
imeda11
Какое оно красивое)
t-margarita
прям захотелось бокальчик
Marina-Almaz
Такое еще не пробовала, но все впереди
Тверичанка
как нибудь надо попробовать
Люба Райс
красивая бутылка
katyakuts
Захотелось тоже вина выпить)
Marina-Almaz
Видела сегодня в Ленте по 139 руб, надо завтра купить
ashwood
брали вино барокко каберне!!!! Вино отвратительное. Сразу началась изжога. НЕ допили. Покупали в ленте.