Отзыв: Лекарственный препарат Веррукацид - При большой бородавке не помог

Достоинства: Может быть небольшие бородавки и папилломы удалит, удобная палочка в комплекте, цена
Недостатки: Отсутствие эффекта, запах, возможны ожоги
Читал в Интернете много положительных отзывов о препарате "Веррукацид" и решил попробовать его при удалении подошвенной бородавки на ноге, на тот момент бородавка было еще не такой большой. Стоит препарат "Веррукацид" не так дорого, я его приобрел за 221 рубль. Основной принцип данного препарата это прижигание и коагулирование белка.

Так выглядит препарат:

Препарат Веррукацид

Стоит отметить, что в комплект входит удобная палочка для нанесения препарата на больное место. Препарат наносил на бородавку строго по инструкции, больше месяца, делал 4 раза.
Одним из минусов препарата считаю его запах, после него у меня провоняли носки, а также обувь. Запах выветривался в течении месяца. Также препарат не так безопасен, при попадании на здоровый участок кожи, образуется ожог.
Теперь к бородавке, препарат не помог, бородавка за это время сильно разрослась, ушла в сторону, а препарат прожег только в глубь. Ходить стало невозможно, пришлось обратиться к врачу, где мне успешно удалили ее.
Так что при бородавках лучше обратиться к врачу и не экономить на этом.
Время использования 4
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление При большой бородавке не помог

Муха Цокотуха
подошвенные бородавки , особенно застарелые, перед обработкой нужно сначала размягчить - слишком плотная шляпка. Не очень понятно,как это бородавка ушла в сторону.
Мне веррукацид помог не раз. Жаль,что у вас так получилось.
sky-sunny
А я с чистой совестью советую всем своим знакомым веррукацид. Быстро выводит и бородавки, и папилломы. Если делать все по инструкции, то никаких проблем и побочек не будет. Что касается отзыва, то меня тоже удивило, что бородавка ушла в сторону. Это как? А про меры предосторожности тоже написано в инструкции. Буквально все средства от папиллом и бородавок нужно применять оч-чень осторожно!
petro55
Может и при обычной небольшой бородавки он и помог бы. Но у меня была бородавка достаточно большая. Со второй частью согласен, хирург мне также сказал, что с этим препаратом надо быть поосторожнее, и на той стадии бородавки, которая была у меня этот препарат не помогает, только хирургическое вмешательство.
sky-sunny
У мужа тоже была очень большая бородавка. Ему посоветовали перед использованием веррукацида размягчить "шляпку" бородавку кератоликом. Не все об этом знают, поэтому грешат на препарат.
ProfiOne
а я всегда размягчаю перед применением средства. Так глубже проникает и бородавка быстрей отваливается . Делала и себе и дочке, к счастью, бородавок больше не было