Отзыв: Корм для собак Acana - И этот не нам подошел!

Достоинства: Не вонючий; нравится собаке;
Недостатки: Вызывал аллергию у Веста;
Уже более года я подбираю корм своему пёсику. Он аллергик и ничего не подходит - от каждого корма примерно через месяц-полтора, а то и гораздо быстрее, начинается аллергия.

В одной из соцсетей я состою в группе, посвященной нашей породе, где нас много. Соответственно, все делятся своим опытом. Почитала их мнение про корм, очень многие хвалят корм ACANA LAMB & OKANAGAN APPLE. Хвалят, соответственно, в том плане, что аллергии на него нет и собака довольна.

Взялась про него читать. Оказалось, это корм на основе мяса ягненка, изготовлен специально для чувствительных к пищевым аллергенам собак. Порадовало, конечно, что в нем не курица, которую любят совать в любой, даже гипоаллергенный корм.
Данный корм является кормом с ограниченным количеством ингридиентов. В основном это ягненок и фрукты и злаки (яблоко, овес). Вобщем, решила его попробовать.

Купили упаковку. Внешне, конечно, все красиво. Упаковочка розовая, из приятного и плотного материала, в закрытом виде запах не пропускает. Но на упаковку уже внимание обращаешь так... без приоритета.

Корм на вид обычный, как и все. Запах не сильный, что очень радует. И от собаки после него не воняет. Псу он очень понравился. Мы пробовали много сухих кормов, но не все он ел с таким удовольствием.
С корма он стал поправляться (на натуралке он у нас худыш), все было хорошо. Но ровно через месяц началась аллергия. Достаточно жесткая и резкая. "Ребенок" стал лизать лапы, пузо покрылось прыщами. Пришлось срочно переводить на натуралку.

И вот мы снова в поиске. Но впервые пес не потерял интерес к корму. Обычно он через полмесяца примерно корм есть уже не хочет - невкусно ему. А тут другое дело. Так что собакам, не страдающим аллергией, я бы этот корм посоветовала.

Стоимость его примерно такова: 340г - 170 руб., 2.27кг - 920 руб., 6.8 кг - 2200 руб., 13 кг - 3500 руб. Конечно, везде цены разные. Купить его проблем не составит, он есть практически везде. У меня осталось килограмма два. Кому надо, могу отдать.

Приятного аппетита собачкам.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление И этот не нам подошел!

Kolena
А на человеческую еду тоже аллергия? У нас овчарка была, мы его никогда кормами не окрмили, варили каши с костями, мясом и т.п. Он прожил до 17 лет, т.е. хуже от простой еды он себя не чувствовал, без всяких кормов.
Olga sergeewna
Овчарка - не аллергик. У моих родителей овчарка, ему уже лет 10, ест человеческую еду и прекрасно себя чувствует. А у меня порода аллергенная. У него от всего аллергия.
Kolena
А вас не предупреждали о том, что эта порода такая аллергичная?
Olga sergeewna
Ну мне щенка подарили. Поэтому я читать о нем начала, уже имея его, так сказать, на руках.
Я -Алена
Кошмар какой. Жаль. Я думаю, что сухие корма собаке ни к чему. Разве что, на крайний случай каких-нибудь поездок или когда приготовить некогда.
Olga sergeewna
Я бы с радостью кормила его натуралкой, если бы его это устраивало. А то он от диетической натуралки худой, вечно голодный и тоже аллергует.
Я -Алена
Очень жалко.
Очень
morlanda
Пес-аллергик,это тяжело!у дочери чих,сыр даже в качестве награды давать нельзя,сразу розовые уши превращаются в красные!
Olga sergeewna
А у нашего не только уши - и пузо красное, и лапы распухают.
morlanda
Жалко малыша)))
Olga sergeewna
Очень! А когда он лижет лапы, которые лизать нельзя, аж плакать хочется.
Атрейдас
Вам нужно для начала посадить собаку на жесткую диету(месяца на 4-6) чтобы полностью вывести из организма аллергены.Иначе так и будете мучится,думая что корм плохой.Напишите мне в личку,я вам объясню подробно.
Olga sergeewna
А если на один из компонентов диеты тоже будет аллергия?
ksushilda
Ничего себе, даже у собаки бывает аллергия... ужас
даже?)))
Sub-Zero
Вот это да... собаки как люди... имеют подобные болезни:-)))
Olga sergeewna
И лечатся человечьими лекарствами)
Olinda
Не факт что у вашей собаки алергия на какойто компонент, я подозреваю что на их количество. Вашей собаке нужно подбирать корм с небольшим содерержание протеина, т.е. мяса. Акана один из кормов у который его очень много.
Olga sergeewna
Была и такая история, что мы его кормили Бош с низким содержанием протеина, но и он ему не пошел.
Maua
Да, животное не обманешь. Это только люди могут употреблять "бумажные" сосиски и не догадываться об этом.
Olga sergeewna
Кстати, в этом он и правда бывает разборчив. Какие-нибудь чипсы жрать не станет.
olg4ddanilova
Риджбек кушает Country Farms, родину за них готов продать. Здоровье, состояние здоровья - на отлично. По мне так полноценный холистик - и мяса много и фрукты овощи в составе. Очень достойный рацион.