Отзыв: Грунт универсальный "Щедрая земля" - Грунт Щедрая земля - есть "но"
Достоинства: Хороший состав грунта
Недостатки: Наличие крупного мусора
Кто про что, а я опять про огородные дела. Хотя нет, это не совсем верно, этот отзыв может оказаться полезным и тем, у кого дома есть хотя бы одно горшечное растение)
Хочу поделиться своим мнением про грунт Щедрая земля. Продаётся он в различных фасовках, но мой " любимый размерчик" это большой мешок на 60 литров.
Покупаю один, и живу спокойно, уверенная в том, что на сезон рассады грунтом я обеспечена и нуждаться не буду!
Производитель на упаковке перечисляет для каких комнатных, садовых и овощных культур хорошо подходит этот грунт по своему составу:
Состав грунта Щедрая земля вы можете прочитать на фото ниже:
Вариантов применения этого грунта множество. Для каждого из них заботливый производитель опубликовал краткую инструкцию по использованию:
При работе с грунтом надо внимательно выполнять все требования по технике безопасности, ведь он относится к "умеренно опасным" веществам:
Гарантийный срок хранения 5 лет, это очень удобно.
Мой грунт был изготовлен в январе 2016.
А теперь подробно о моих впечатлениях об его использовании. Мнение формировалось на протяжении двух лет, потому как я рощу на этом грунте рассаду уже второй сезон и могу судить о нём достаточно объективно.
Грунт Щедрая земля по структуре очень рыхлый и "воздушный". При пересыпании он обильно "пылит".
По своему составу и свойствам грунт является оптимальным для рассады, она хорошо "питается", поэтому дружно всходит и растёт крепкой и здоровой.
А теперь ложка дёгтя в бочке мёда. Что мне категорически не понравилось у грунта Щедрая земля, так это наличие большого количества достаточно крупных включений - камней, палок,
и даже какой-то "ватообразной" волокнистой субстанции:
Две вышерасположенных фотографии демонстрируют вам сколько я отбраковала мусора при наполнении одного двухлитрового ящичка.
По моим ощущениям эти ненужные крупные включения составляют примерно 5% от общего объёма. Вот вроде бы это и не так много, но когда занимаешься, например, пикировкой рассады, совсем не хочется отвлекаться на эти "золушкины" манипуляции по отделению "зерна от плевел".
Рекомендовать ли вам грунт Щедрая земля к покупке и использованию? Скорее да, чем нет. Растениям этот грунт "нравится" и отлично подходит для здоровой жизнедеятельности, но за наличие в нём крупного мусора в снимаю один балл.
Жаль, что производитель не проконтролировал этот момент.
Желаю вам приятных хлопот с растениями и чтобы ваши труды были щедро вознаграждены!
И не забудьте провести весеннюю подкормку своим цветам каким-нибудь хорошим проверенным удобрением.
До новых встреч в других "садово-огородных" отзывах в моём профиле.
Ценю каждого своего читателя!
Состав грунта Щедрая земля вы можете прочитать на фото ниже:
Гарантийный срок хранения 5 лет, это очень удобно.
Мой грунт был изготовлен в январе 2016.
и даже какой-то "ватообразной" волокнистой субстанции:
Жаль, что производитель не проконтролировал этот момент.
До новых встреч в других "садово-огородных" отзывах в моём профиле.
Ценю каждого своего читателя!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Грунт Щедрая земля - есть "но" |
Этот "улов" я набрала пока один горшочек заполняла.
Меньше пеньков не стало!